Ir al contenido principal

Tarta huesitos (La tarta más fácil del mundo)


Esta es, sin duda alguna, la tarta de más fácil preparación que hice hasta ahora... la tarta de huesitos o de obleas y crema de cacao con avellanas!!!
Hace mucho que la vi por la red, pero preferí dejar su elaboración para el verano, que se apetece mucho menos encender el horno.
Aprovechando que teníamos un invitado en casa a cenar, me decidí a elaborarla, aunque con un cierto temor, lo reconozco. Temía que fuese demasiado "empalagosa" y para mi gusto un poco si lo es, pero para el paladar de los más golosos seguro que resulta exquisita.
A todos les gustó bastante, aunque  todos coincidieron en que sólo se debe tomar una porción pequeña.
La elaboración es muy fácil, por eso no dejo foto de seguimiento paso a paso. Basta con ir poniendo en tandas obleas y capas de crema de cacao y avellanas de la marca que uséis o prefiráis.
Se pueden poner capas de obleas y crema de una en una o bien dos capas de obleas por una de crema de cacao, yo os aconsejo esta última. Como la crema es de cacao y avellanas yo trituré un poco de estas y la puse a modo de decoración.
Resultó muy fácil, bonita y deliciosa.... quieres aprender a elaborarla???


Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas
  • 1 bote de crema de cacao y avellanas 
  • Avellanas para decorar



Elaboración:
Como ya dije, la preparación es la más fácil que hice hasta ahora. Hay quien usa un aro de emplatar para ir poniendo las tandas yo no lo usé. Simplemente usé un plato y una base de madera de estas girable para decorar tartas.

Primero empezamos con dos tandas de obleas y le añadimos la crema de cacao que previamente habremos calentado un poco en el microondas. Ponemos la cantidad suficiente para cubrirla pero sin excesos.

Vamos girando la base y estiramos la crema con ayuda de una espátula. 

Alternamos capas de crema y dos de obleas, así sucesivamente hasta acabar el paquete.

Una vez terminadas las tandas ponemos algo más de crema de cacao en los laterales .


Decoramos con las avellanas trituradas.

 Y por ultimo llevamos al frigorífico para que cuaje un poco la crema de cacao.


A la hora de servir, ya con la crema de cacao más cuajada, la saqué del frigorífico y la pasé a una base.

Es una deliciosa y fácil sugerencia que seguro los tuyos te agradecerán... vamos, te animas???



Comentarios

  1. ohh he visto esta tarta en varios blogs y la tengo en mi lista de "pendientes"!! una pregunta, donde has comprado las obleas??

    un saludo

    www.hoycocinahelen.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cielo:
      Las obleas las compré en Mercadona, no lo puse porque no me gusta hacer publicidad.
      Saluditosssssss

      Eliminar
  2. Si que es fácil, la tengo que poner uno de estos días.Besos

    ResponderEliminar
  3. La he visto mil veces pero no sabía que era tan sencilla.bsts!

    ResponderEliminar
  4. Caray, sí que es fácil!! Si fuera otra tarta ni le habría prestado atención, en vista de mi último desastre repostero... Pero después de leer lo de "la tarta más fácil del mundo", he dicho "venga, vamos a ver".

    Siendo así de fácil claro que me animo!! Cualquier cosa que no incluya natas montadas que se vuelven mantequillas y claras a punto de nieve que se vuelven líquidas al rato...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Preciosa, fácil y buena que mas se le puede pedir a una tarta verdad?, al igual que tu la tengo en mis pendientes pero como no soy muy chocolatera hay la estoy posponiendo, menos mal que mi marido no lo va a leer jijijiji, el si es muy chocolatero. Un besote cariño, esta bonita de verdad.

    ResponderEliminar
  6. facil y para golososssss me gusta bsssss

    ResponderEliminar
  7. Que chula te ha quedado, facilisima. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Choni, tambien la ví por ahí y no me decidí a hacerla pensando como tú q es muy empalagosa, pero si la recomiendas, la hago seguro. Igual le pongo en algún sitio un poco de café, te contaré. bsss y gracias me fío totalmente de tí

    ResponderEliminar
  9. una duda aunque suene una tonteria ¿las obeas son especialles, o las normales de empanadillas?

    graciassssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son obleas Emilia, las de empanadilla no valen, bsss

      Eliminar
    2. Efectivamente, como bien dice Marga, las obleas no son las típicas de las empanadillas. Son una especie de galleta gigante, tipo "barquillo" que puedes encontrar en Mercadona. Siento no haber podido contestar antes, la falta de tiempo lo hizo imposible. Saluditosssssssssssss

      Eliminar
  10. Ay Choni, me acabas de dar donde más me duele... que sólo llevo 7 horas a dieta y ya me la voy a saltar con tu maravillosa tarta. Ya me he quedado con la copla y que sepas que queda copiada, registrada y guardada...Muchísimas gracias por compartir esta maravilla. Bss

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. mmmhh que rica por dios!! Yo creo que si que me animo eeh? jajaja
    Besos


    www.infinityho.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. Que rica¡¡¡¡ yo por fin la he preparado y a las nietas de mi hermana les ha encantado, ya me estan pidiendo otra, queda muy rica y super facil
    besos

    ResponderEliminar
  14. Compartooooo totalmente tu opinión, Es facilísima y siempre gusta!
    Yo la última vez que la hice, la acompañe de helado.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Si que parece sencilla y tiene que estar.... buff... sin palabras!

    ResponderEliminar
  16. Apuntada queda esta receta! !! Te ha quedado estupenda, es verla y la boca se me hace agua, ummmm.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  17. É simples e fica tão linda.
    A ver se encontro obleas por aqui para fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Ingredientes facil de consequir, me gusta!!!tiene una pinta genial :-) un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas