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Espaguetis con setas y gulas



Ya os comenté que no soy persona de enlatados y envasados, ni "prefabricados" como yo les llamo. Pero a veces, sobre todo si hay prisas y poco tiempo, es inevitable echar mano de ellos.
Las gulas, debo reconocer que no son "santo de mi devoción", pero no ocurre lo mismo con los míos, a ellos si que les gusta y por eso siempre tengo algún envase en el frigo... para situaciones de emergencias!!!
Esta vez lo era, y como la pasta gusta a todos en casa, lo resolví  de forma exitosa, bastó con un envase de gulas y otro de setas variadas... el resultado, ya lo veis!!!
Es una recetilla muy simple, fácil de elaborar y económica, pero es muy rica y muy nutritiva. Estoy seguro que los jóvenes y estudiantes les encantará... lo sé porque en casa tengo varios!!!
Ahora me voy que el tiempo me apremia, me voy de viaje y aún me queda mucho por preparar. No me gusta dejar entradas programadas, soy más de improvisar sobre la marcha y compartir con vosotros aquello que siento en el momento. Y en estos momentos estoy "atacá", alegre y contenta porque después de mucho tiempo voy a ver a unos amigos muy queridos y además comparto viaje con mi amiga  Lina y su marido.
Será un viaje corto pero placentero, estoy segura de ello. Apenas serán unos días y  nos veremos muy pronto de nuevo por aquí, así que recordad... amenazo con volver!!!


Ingredientes para 4 /6 personas:
  • 500 gramos de pasta
  • Un bote de unos 300 gramos de setas variadas (si son frescas aún mejor)
  • 1 envase doble de gulas
  • Unos ajos
  • Una guindilla
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de vino blanco (a gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Elaboración:

Lo primero será poner la pasta a cocer como tengamos costumbre:

Yo la pongo cuando el agua está hirviendo y le añado a ésta un poco de sal.
Cuando esté al dente, o sea en su punto exacto de cocción, la apartamos, enjuagamos y escurrimos. 

Mientras cuece la pasta pelamos y laminamos uno ajos, a gusto de cada cual, a mi me gusta poner muchos.

Ponemos en una sarten o wok un fondo de aceite, ni poco ni mucho, y echamos los ajos laminados.

Doramos un poco los ajos para que tomen color, le agregamos la guindilla y el laurel y rehogamos. 

Ponemos ahora las setas envasadas (a mi me gusta enjuagarlas antes) y un poco de vino blanco. Dejamos cocer unos minutos, muy pocos.

Por último añadimos las gulas y rehogamos otro poco. 


Una vez esté listo nuestro sofrito de setas y gulas lo añadimos a la pasta que ya teníamos reservada.

Como veis, es un plato muy sencillo de elaborar... pero muy rico y resulton!!!


Comentarios

  1. Yo tampoco soy muy "adicta" a enlatados, preparados, etc....pero algunas veces merece la pena. En éste caso, te ha quedado genial, riquisimo.
    Que tengas un buen y provechoso viaje....
    Un abrazo.

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  2. Lo primerito de todo, muy buen viaje tenga usted!!!
    Totalmente de acuerdo con lo de las cosas "enlatadas", pero las gulas sí me gustan bastante. La recetilla que presentas es bien sencilla y resultona.
    No olvides la cámara de fotos en casa!!
    Un abrazo.

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  3. Como sé que estás de vacaciones he venido a llevarme este plato que a mi si me gustan las gulas.
    Diviértete mucho!
    Besos.

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  4. Eu adoro pratos de massa e achei este muito interessante.
    Uma delicia mesmo.
    bjs

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  5. uuuuu que delicia de pastas asín se la come todo el mundo..Besos

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  6. Un plato rico, rapido y sencillo. Que pases unos días estupendos en tu viaje. Un beso

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  7. Me gustan mucho asi la pasta, bssss.Sefa

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  8. Tu receta es una pasada, me la quedo!!!

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  9. La verdad es que no soy mucho de gulas, pero tu platito te ha quedado fantástico.

    bsos

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  10. Muy buena idea mezclar las setas y gulas con pasta, tiene que estar muy rico y es un alimento completo.Bts!

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  11. que lo pases muy bien en tu viaje. yo acabo de volver de Italia, y enamorada de Venecia. Asi que como me he traido pasta fresca, me quedo con tu idea, ya que nos encantan las setas y las gulas. Todo un acierto. un beso y pasalo bien

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  12. Anónimo9/23/2013

    Que buena pinta tienen!!

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  13. Anónimo9/23/2013

    Que buena pinta tienen!!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo9/23/2013

    Que buena pinta tienen!!

    ResponderEliminar
  15. Muy buena idea! tiene que estar buenísimo este plato de pasta!

    ResponderEliminar

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