Esta deliciosa pizza de panceta ahumada y mozzarella, con un ligero toque de albahaca y guindilla picante, fue mi "botín" elegido a la hora de participar en el reto del asaltablog. Y es que, mis queridos amigos, resulta que ahora me volví "delincuente" y me dedico a "robar", a manos llenas, en los blogs de mis amigos. Si, si, como lo oís, me he convertido en "asaltante", aunque no profesional, todavía estoy en periodo de pruebas.
Supongo que a estas alturas os habréis dado cuenta que todo es broma, porque ya sois muchos los que sabéis que esto es un reto y la finalidad que tiene, pero por si acaso, aquí os dejo este ENLACE donde nuestra amiga Conchy nos lo explica todo mucho mejor.
La persona"asaltada" es es mi querida amiga Anna Barri, del blog Gastroadikta.
Como bien supondréis, Anna tiene mil y una delicias en su blog, es más, yo diría que tiene un blog muy tentador y que invita a pecar... no me extraña que lo escogieran para "desvalijarlo"!!!
Conozco a Anna Barri desde mis comienzos en la blogosfera, su blog fue uno de mis primeros blog favoritos y desde entonces nos une una grata amistad. Además, ahora que volvió después de una larga ausencia, a ambas nos dio por "panear" y meternos en el loco mundo de las masas y los panes. Esta pasión "panera" hace que aún me sienta más identificada y unida, si cabe, a esta magnifica mujer. Desde que supe que este mes participaría en el reto y quien sería la "asaltada", supe cuál seria mi botín y cuál seria mi "modus operandi". Tenia que ser algo elaborado con masa, pan, pizza o algo similar, porque quería compartir sus progresos en estas materias. Como aún no tengo ninguna receta de pizza publicada en el blog, las dudas se despejaron rápidamente.
Este domingo pasado, aprovechando que la climatología no era muy agradable para salir a pasear, entré en su cocina una mañana, robé la receta, busqué los ingredientes, la elaboré y, por fin, pude hacer unas preciosas fotos.
Supongo que muchos pensareis que en casa no hacemos pizzas y por eso no tenía ninguna publicada. Pues estáis equivocados, se hacen muchas y muy ricas, ya lo observareis más adelante. Lo que pasa es que suelo hacerlas de noche, para cenar. La verdad es que muchas veces intenté hacer algunas fotos de ellas, pero sin luz natural no me salen bien y ya sabéis que con los ojos también se come y una buena fotografía (o medianamente buena) invita a probar.
En fin amigos, que éste es el resultado de mi incursión en su cocina.
Quizás no sea nada espectacular, pero en la sencillez, a veces, está la grandeza.
Yo intuía que no me defraudaría y que a todos, en casa, gustaría mucho... y así ha sido!!!
Ingredientes para la salsa de tomate:
Con estas cantidades hay para tres pizzas
Con estas cantidades hay para tres pizzas
- 1 lata de 400 gramos de tomates troceados
- 1 o 2 diente de ajos, pelado y laminado
- 1 puñadito de hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de azúcar (para restar acidez al tomate)
- Sal y pimienta
Ingredientes para la masa:
Con estas cantidades salen tres pizzas
- 500 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal marina
- 7 gramos de levadura fresca de panadero (1/4 de cubito)
- 325 gramos de agua
Ingredientes para la cobertura de la pizza:
- Unas cucharadas de salsa de tomate (a gusto)
- 1 pieza de mozzarella de unos 125 gramos (para cada pizza y sin lactosa para intolerantes)
- Unas lonchas de panceta ahumada (a gusto y exenta de lactosa para intolerantes)
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de guindilla seca en polvo
- Unas hojas de albahaca fresca (para decorar)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración de la salsa de tomate:
En una sarten ponemos un fondo no muy generoso de aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos pelados y laminados.
Añadimos el tomate troceado, las hojas de albahaca fresca finamente picada, algo de azúcar para restar acidez al tomate, sal y pimienta (a gusto).
Añadimos el tomate troceado, las hojas de albahaca fresca finamente picada, algo de azúcar para restar acidez al tomate, sal y pimienta (a gusto).
Dejamos sofreír durante unos 20 minutos a fuego suave hasta que la salsa quede suave, podemos utilizar el tenedor para ir triturando un poco el tomate. Reservamos.
Elaboración de la masa y formado de la pizza:
Disolvemos la levadura fresca de panadero en agua templada, con ayuda de un tenedor o cuchara.
En un bol ponemos la harina junto con la sal y formamos un volcán. Añadimos el agua donde hemos disuelto la levadura y mezclamos con ayuda de una rasqueta o una cuchara.
Una vez esté bien mezclada pasamos a la encimera y amasamos durante unos minutos, hasta que quede una masa suave y elástica.
Pasamos la masa ya amasada a un bol y tapamos con film trasparente durante unos 15 minutos.
Formamos una bola con ella y estiramos con ayuda de un rodillo de amasar.
Pasamos a papel de hornear y la ponemos sobre un molde para darle forma.
Cubrimos con la salsa de tomate y le añadimos una pizca (muy poca) de guindilla seca en polvo.
Cortamos las laminas de panceta ahumada y las ponemos sobre la salsa.
Troceamos la mozzarella y la agregamos.
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y algo de pimienta.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º. Ponemos la pizza con el papel vegetal sobre una piedra de hornear y con calor abajo.
Si no tenéis piedra de hornear la ponéis directamente sobre la bandeja de horno o podéis utilizar el molde antes utilizado para el formado de la pizza.
Horneamos nuestra pizza durante unos 10/15 minutos siempre dependiendo de las prestaciones del horno.
Yo pongo calor abajo los primeros minutos y luego cambio a calor arriba y abajo.
Apartamos, decoramos y aromatizamos con unas hojitas de albahaca fresca.
Esta fue la primera porción que corté y la que me dejaron, cuando acudí ya se la habían comido toda. Claro que no es de extrañar, porque estaba increíblemente rica, es una masa suave con una cobertura deliciosa.
Cortamos las laminas de panceta ahumada y las ponemos sobre la salsa.
Troceamos la mozzarella y la agregamos.
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y algo de pimienta.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º. Ponemos la pizza con el papel vegetal sobre una piedra de hornear y con calor abajo.
Si no tenéis piedra de hornear la ponéis directamente sobre la bandeja de horno o podéis utilizar el molde antes utilizado para el formado de la pizza.
Horneamos nuestra pizza durante unos 10/15 minutos siempre dependiendo de las prestaciones del horno.
Yo pongo calor abajo los primeros minutos y luego cambio a calor arriba y abajo.
Apartamos, decoramos y aromatizamos con unas hojitas de albahaca fresca.
Me parece una pizza espectacular, me encanta. Un robo picante. Beso.
ResponderEliminarTe ha quedado una pizza espectacular y con unas fotos increíbles! Un asalto estupendo ;)
ResponderEliminarSe ve deliciosa, tan fina...como a mí me gusta. Vamos a tener que hacer más pizzas por las mañanas, cuando haya luz, que nos hemos vuelto muy exigentes, por eso yo tampoco tengo pizzas jajajaa
ResponderEliminarOhhhhh, las pizzas me vuelven loca y esta tiene que estar de vicio!!! Que color!!! Me encanta. Quiero un trocito!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Para ser tu primer robo te ha quedado espectacular...!!!Y las fotos preciosas como siempre, a mi me pasa lo mismo con las pizzas, las hago siempre para cenar aunque ya tengo publicada alguna y esta es la favorita de mi hija mayor, eso si, sin guindilla y sin albahaca, que ella es muy minimalista con la comida...jajajaja
ResponderEliminarBesitos..!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMadredelamorhermoso!!! Mándame un trocico de esa pizza tan fabulosa!! Tiene una pinta que se como sola!! Enhorabuena por el asalto!! Besitinos!!
ResponderEliminarMjsweettooth
La pizza siempre tiene seguidores y fanáticos, por eso con ella nunca se falla. Buen asalto y te felicito también por las fotos, son preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo y nos vemos sin duda en el siguiente
Lxx
Que pizza mas rica, seguro que la haremos para cenar pronto!!
ResponderEliminarQue gran robo !
ResponderEliminarme encanta la pizza y con esa combinacion te aseguro ue es mas que apetecible, te qued estupenda que pena que no la viese..jaja
un beso
Ahora que hablas de que a las dos nos une el pan, la verdad es que si me extraña que no te decidieras por el pan fácil que tengo :) Aunque tb he de decir que ahora los he mejorado mucho y los tuyos tampoco dejan nada que desear, que te salen estupendos!!
ResponderEliminarMe dices que has elegido una receta sencilla, pero a veces las recetas fáciles son las más ricas y la pizza a ti te ha quedado estupenda!
Besos amiga y muchas gracias por tu asalto :)
Que pizza mas rica con una cervecita fresquita!! esto del asaltablog es un pecado!! que cosas mas ricas y a ti te ha salido genial!! enhorabuena!! ah! me quedo por aquí de seguidora besitoss
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo, esa masa tan finita... que rica. Me encanta tu botín. Me quedo por aqui, te he conocido gracias al asalta blogs.
ResponderEliminarMadre mia! De aprendiz a aprendiz, como te lo has currado...Desde luego con tanto mimo es imposible no triunfar con esta receta!
ResponderEliminarEsa masa finita dice...cómeme, muy buen asalto. Dí que sí somos ladrones buenos, con afán de conocer, experimentar y compartir. Besoooos
ResponderEliminarPara ser tu primer asalto te ha quedado genial! estas segura de que no lo habías hecho antes?jejeje! Ademas has elegido tan bien el botín que te llevas los 5 puntos, vamos que has entrado por la puerta grande.Besos
ResponderEliminarQue pinta más espectacular tiene esta pizza, Que hambre me está entrando con tanto asalto, el tuyo estupendo. Bss.
ResponderEliminarQue ganas tengo de comer una pizza y esta me está dando aun más ganas. Que pintaza.
ResponderEliminarBesitos :)
Mmmmm menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta la pizza y esta tiene una pinta increible, en casa en vez de poner guindilla seca en polvo tenemos preparado un aceite con ajo y un par de guindillas (o algo parecido) frescas y le echamos unas gotitas a la pizza, mmmm... a lo que iba, muy buena elección. B6
ResponderEliminarEspectacular la pizza, me encanta así finita y con ese relleno!! Bss!!
ResponderEliminarpues tiene una pinta buenisima, quien la pillara esta noche para cenar, te aseguro que no quedaba ni una porción
ResponderEliminarbesoss
Bienvenida! Menudo robo nada más llegar, increíble! Un besito!
ResponderEliminarQué buenísima pinta!! me ha encantado!
ResponderEliminarHa sido un robo por todo lo alto, aunque viniendo del blog de Anna sólo podéis traer maravillas! :)
Un saludo.
Me encanta! Ye s que vi la foto en el grupo y dije tengoque verlo de cerca!! Tiene una pinta estupenda y soy amante de las pizzas caseras....me tengo que hacer con una piedra porque tiene una pinta crujiente que a mi no me queda asi!
ResponderEliminarBesos de choriza a choriz@
www.fabricadeantojos.com
Se ve una pizza muy rica! Y te quedó perfecta!
ResponderEliminarbesos
se ve estupenda y facil habra que hacerla besos
ResponderEliminarVale la pena hacer la masa de pizza casera ehhh,desde luego la has bordado y con ese relleno mmmmm
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Super apetecible!!!
ResponderEliminarQué rico, con lo que me gustan las pizzas. Gran asalto ;P
ResponderEliminarRebeca 'Marnie'
Se ve tan pero tan rica.
ResponderEliminarSaludos y buena semana,
Vero
lacocinadevero.com
Un buen robo, si el primero te ha salido tan bien, como serán los siguientes?.
ResponderEliminarUna pizza siempre es un acierto y la tuya te ha quedado genial.
Felicidades y a seguir robando que es lo nuestro.
Bss.
Un botín riquísimo y con masa casera, como a mí me gustan. Tengo que probar el toque de guindilla, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
No sabia que también estabas en el bando de los ladrones ( como yo ,jejeje )..Me ha encantado mucho tu asalto Choni!!Un besazo
ResponderEliminarQue buena pizza, tiene que estar estupenda, un asalto magnifico.
ResponderEliminarUn saludo
Se me ha hecho la boca agua, qué pintaza! Besos ;)
ResponderEliminarQue buena esta pinta. ,Y tienes razón con lo de las fotos de noche, yo tengo alguna hecha así y quedan fatal. Buen asalto!! Besos!!
ResponderEliminarestupendo asalto! hasta aqui me esta llegando el olorcillo te lo aseguro!! nos vemos en la guarida!bss
ResponderEliminarFantástica receta !!! De lujo . Menuda pinta mas rica y lo bien que has hecho el robo. Te ha quedado de maravilla. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta tan buena!!tomo nota para hacerla pero sin el toque picante.bsts!
ResponderEliminarPedazo de pizza!!! Que suerte la tuya tenerlo todo tan claro.... me alegro a mi me costó horrores decidirme
ResponderEliminarBesos.
Esta pizza te ha queado genial, y con ese toque de guindilla picante tiene que ser ya la repanocha. Un saludo y enhorabuena por el asalto!
ResponderEliminarMenudo asalto, este, desde luego, con mayúsculas, que menuda pinta rica, así da gusto!! Que sepas que te la voy a quitar y que a pesar de estar recién comido no dudaría en darle un buen bocado! jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una pizza riquísima, sobretodo esa guindilla que me encanta! yo suelo hacer pizza muchas veces en casa aunque la masa la hago en la panificadora, así que esta receta caerá seguro. Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminar¡¡Qué bueno por favor!! Esto no es un asalto!! es un pillaje en toda regla!! Con esa pinta y a estas horas lo que daría yo porque alargando el brazo la pizza estuviera en mi mano...
ResponderEliminarMuy rico... me la guardo, un besazo, Luz.
Me parece una pizza ideal, no solo con todo hecho en casa sino que la combinacion de sabores me parece perfecta!!! Un asalto genial, vamos a por el siguiente???
ResponderEliminarBesotes
Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece apuntarte ;)
Me encanta esta pizza un poquito picante. Besos
ResponderEliminarHola que delicia de pizza me encanta !! un gran asalto !!
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!!
El toque de Belen
Fantástica receta y fantástico asalto, no entiendo cómo se me escapó, ¡si lleva guindilla!, ;)
ResponderEliminarMiro las fotografías y noto lo fresca y jugosa que quedó. Una pizza con albahaca fresca es lo más.
ResponderEliminarUn beso.
Eso es una pizza como dios manda!! enhorabuena por tu robo. Las fotos de tu asalto son además fabulosas. Un beso
ResponderEliminar