Por eso, estos días, suelo preparar algo fácil de elaborar a la hora de comer, algo que aunque esté rico, no sea muy complicada su preparación. Por ejemplo estos ricos espaguetis, muy nutritivos y siempre aplaudidos por los más jóvenes de la casa.
A las niñas les gusta esta receta con nata, pero mi hijo David y yo los preferimos sin nata, sólo con huevo. Así nos gustan más y son más fáciles de digerir, sobre todo para nosotros, intolerantes a la lactosa.
Os dejo la recetilla que, como siempre digo, es ideal para niños y jóvenes, pero también para los no tan jóvenes.
La pasta es una excelente fuente de carbohidratos, aporta poca grasa, poco sodio y contiene varias vitaminas y minerales. Se digiere más lentamente que otros alimentos, con lo cual ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios, beneficia el rendimiento intelectual y permite un buen rendimiento físico
En contra de lo que algunos piensan la pasta no engorda, siempre y cuando se coma en proporciones adecuadas a cada necesidad y sin abusar de las grasas en su elaboración.
Esta es otra de esas recetillas fáciles de preparar, es económica y está deliciosa .... que más podemos pedirle???
Si sois menos, adaptáis las cantidades.
- 500 gramos de espaguetis (sin gluten para intolerantes)
- Una cebolla grande
- 250 gramos de beicon cortado (que no contenga gluten ni lactosa)
- Tres o cuatro huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Algo de orégano (opcional)
Elaboración:
Lo primero será hervir la pasta como tengamos costumbre. Yo suelo poner sal y un poco de aceite de oliva al agua de cocer. Dejar al dente, para que luego al poner los huevos no se nos pasen .
Mientras tanto, pelamos y troceamos muy pequeñita la cebolla.
Ponemos un fondo de aceite en un wok o sartén y pochamos un poco la cebolla.
Le añadimos el beicon cortado, sal a gusto, pero siempre teniendo en cuenta que el beicon suele ser salado, tapamos y dejamos cocer unos minutos más.
Para entonces ya estarán cocidos los espaguetis, enjuagamos y reservamos.
Una vez tengamos el sofrito de cebolla a punto, le añadimos los espaguetis que teníamos reservados y le damos unas vueltas, para que tomen el sabor.
Hola Choni, con este plato y un buen vino...me quedo encantada!
ResponderEliminarYo me animaba ahora mismo a probarlos, entre que no he cenado todavía y el pinton que tiene esta pasta, dificil resistirse.
ResponderEliminarBesines
Que ricos, yo le pongo queso, ya que en casa son muy queseros, con huevo los veo geniales y muy sabrosos.Besossss
ResponderEliminarUna receta maravillosa, me encanta que no esté elaborada con ningún producto con lactosa, como tú tampoco puedo tomarla, así que es ideal para mí. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, gracias por compartir la voy a preparar!
ResponderEliminarSaludes.
Que ricos estos espaguetis!si me animaré con ellos.bsts
ResponderEliminarAissss, quien lo pillara, tiene una pinta verdaderamente exquisita, te quedó de diez, un besazoo!!!
ResponderEliminarSencilla pero riquísima! yo porque aún no tengo niños pero cuando los tenga entre el trabajo, la casa y todo voy a flipar seguro jajaja
ResponderEliminarbesazos
Estos espaguetis son los que más me gustan.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
:) Me encantan, aunque ahora para el verano procuro no tomarlos tanto
ResponderEliminarHola, en primer lugar agradecerte tu receta, ya que hay pocos que se preocupen por los que tenemos intolerancia a la lactosa (y al gluten en su caso).
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, además a mi hijo le encantan
Besicos
Mis hijos se volverían locos con esta receta. Me la voy a llevar que les caerá un día de éstos. Besitos.
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