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Conos de hojaldre rellenos de nata


Hace tiempo que tenía ganas de elaborar estos conos de hojaldre pero nunca me decidía.
Tenía masa de hojaldre en el frigo y los moldes aún por estrenar, así que días  pasados por fin me decidí y los hice, junto con unas palmeritas, para la merienda de mis hijos.
La elaboración de estos conos es del todo fácil y eso la convierte en una receta ideal para aprendices, jóvenes y estudiantes.
Estos lo rellené de nata que había hecho para rellenar el roscón de reyes, pero también se pueden rellenar de crema pastelera, crema de queso, crema de chocolate... el relleno que más te guste!!!
La masa de hojaldre  prefiero comprarla ya elaborada, es algo complicada su elaboración y como el brazo aún no lo tengo muy bien, prefiero no amasar
Por supuesto también puedes prepararlo salados, por ejemplo, algo de pastel de cabracho o una rica mousse de aguacates y langostinos... que te parece la idea???


Ingredientes:
  • 1 lamina de masa de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo
  • 200 ml. de nata para rellenar
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar glass o molida.


Elaboración:

Lo primero será engrasar un poco los conos con algo de aceite. (foto 1)

Sacamos la masa del frigo y la desenrollamos sobre su propio papel.

Cortamos en tiras verticales de unos 3 cm. aproximadamente. (foto 2)

Enrollamos en el conos partiendo desde la base. ( foto 3)

Hacemos lo mismo con todos los conos. (foto 4)

Batimos ligeramente un huevo y pincelamos los conos con él. (fotos 5 y 6)

Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno y llevamos lo conos a ella. (foto 7)


Llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo. Serán poco minutos, pero todo dependerá de las prestaciones de cada horno. (foto 8)

Sacamos una vez veamos que están ligeramente dorados. (foto 9)

Dejamos enfriar y sacamos de los moldes. (foto 10)

Por último, rellenamos a gusto


En este caso lo rellené con algo de nata montada.

Para ello ponemos la nata en un recipiente y batimos con batidora de varillas. A medio montar añadimos el azúcar glas y seguimos montando unos minutos más.

Ponemos la nata en una manga pastelera y decoramos los conos.

Recordad que la nata y el envase donde vayamos a montarla deberán estar bien fríos.


Comentarios

  1. Esto es un bocado exquisito!! me encanta estos conos rellenos de cualquier cosa, dulce o salada. Te han quedado estupendos!! Bs.

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  2. Ummm!! Con nata o crema pastelera son deliciosos!!Besos

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  3. Te han quedado preciosos Choni, y lo más importante, ricos también jaja
    El sábado precisamente los tuve que hacer, que tenía a las fieras con ganas de dulce y salió ésto por votación. De nata, me comía unos cuantos ahora mismo.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  4. Me encanta la idea de poder prepararlos tanto dulces, como salados, porque de las dos maneras tienen que estar riquísimos, y qué bonitos quedan =)
    Un besote!

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  5. Precisamente hoy me he comprado los moldes conettes para hacer los conitos, y he estado pensando millones de rellenos para hacer una receta... Y ya ves. A veces lo mas sencillo es lo mejor! Que pinta madre mía!!! Me pasas uno? O dos!!! Que soy muy golosa cuando hablamos de nata jejeje
    Besos

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  6. Yo tambien la he visto a menudo y tengo ganas de prepararla. Te han quedado perfectos!

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  7. Ficaram lindos e com um recheio que eu adoro
    Também gosto com recheios salgados
    Boa semana
    bjs

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  8. Siempre he tenido ganas de probarlos, pero soy celíaca y eso me limita. Pero viendo lo deliciosos que te han quedado me ha entrado una envidia... tengo que probar a hacerlos.
    La pinta exquisita.
    Saludos

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  9. Que ganas tengo de hacer estos conos, por lo sencillos que son y para comprarme los conos,ajjaja.bsts

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  10. Que ricos¡¡¡¡¡ mi madre nos los preparaba con otra masa y los llamábamos canutillos y se rellenaban en salado y en dulce, los voy a preparar con hojaldre me ha parecido una buena idea
    besos

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  11. Choni, qué ricos y fáciles resultan los conos, y además los puedes rellenar de lo que te guste. No hay excusas para no hacerlos. Un saludo.

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