Ir al contenido principal

Garbanzos de la huerta


  Hola amigos, soy Lina de nuevo: 
  Esta receta  que os traigo es muy fácil de preparar y está muy buena.
  Es muy apropiada para la cuesta de Enero, ya que sus ingredientes no son nada costosos  y además es ideal para estos días de frío.

  Ingredientes :
  • 300 gramos de garbanzos
  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 300 gramos de acelgas
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de panceta
  • Laurel, aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
     Preparación:

 Ponemos un poco de aceite en la olla (yo utilizo la olla rápida) y sofreimos la cebolla, que habremos cortado en trocitos pequeños.
  A continuación echamos el pimiento y los ajos, dejamos pochar, añadiremos la panceta y doraremos, ponemos ahora el pimentón con cuidado para  que no se queme.


   Añadimos agua, y mientras se va calentado, podemos ir picando las demás verduras.
 Cuando el agua este hirviendo ponemos los garbanzos y todas las verduras picadas, echamos la sal, taparemos la olla y cocinaremos  unos 15 minutos.
  Si es olla convencional, estará listo cuando los garbanzos estén tiernos.


    Veis qué fácil es?


Listo para llevar a nuestra mesa...espero  que os guste !!!

Comentarios

  1. Una comida bien completa y bien rica. Me gusta acompañarlo con pelluelas. Un beso. Graci.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Tarta mousse de fresas

Bizcocho de mandarinas

Tarta mousse de limón en horno

Tarta mousse de chocolate (Sin gluten ni lactosa)

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)