Ir al contenido principal

Bundt de plátanos y nueces


Hola amig@s:
Hoy, día 15 de Noviembre, se celebra en USA el día nacional del Bundt Cake.
Con tal motivo, un grupo de amigos, incitados como siempre por nuestra querida  amiga Dina, hemos querido colaborar y dar nuestra versión, más a la española si queréis, de este singular dulce.
Así que, no asustaros si hoy veis en las redes sociales, una inundación de Bundt cakes jajajaj
El bundt  cake es el resultado del horneado de una masa batida, en un molde elaborado especialmente para este fin. Su creador fue David H. Dalquist en 1950, desde entonces se han comercializados muchísimos, como podréis imaginar, siendo los más populares los moldes de la empresa Nordic Ware.
Se caracterizan estos moldes por  tener un orificio central a modo de "chimenea" y tener los contornos  acanalados. Están hecho con material antiadherente para facilitar el desmoldado, dando lugar a una preciosa presentación.
Actualmente podemos encontrar estos moldes elaborados en silicona, otro material muy desmoldable y  presentable también, a la par que económicos.
Bueno, pues con esta pequeña introducción paso a dejaros la receta  que nuestra amiga y colaboradora Lina, elaboró para nosotros con motivo del evento, y que quedó así de rico y presentable... como todo lo que nos elabora nuestra querida amiga, verdad??? Ya sabéis que aunque ella no tiene blog, es una excelente cocinera  y colabora a menudo con nosotros.
Yo por esta vez, paso a un segundo lugar, dejando todo el protagonismo de hoy para ella y su rico Bundt cake de plátanos y nueces... espero os guste!!!




    Ingredientes:
  • 75 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar 
  • 2 huevos grandes
  • 2 plátanos grandes o 3 pequeños
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 260 gramos de harina
  • 250ml. de nata
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de nueces troceadas

  
  Preparación:

  Hola soy Lina:
  Hoy he elaborado este rico bundt para participar en el evento al que nos invitaba nuestra amiga Dina.
  El molde es el modelo Heritage de Nordic Ware, que me compré el año pasado en Enjuliana. Es un molde en espiral, como podéis ver, consiguiendo un acabado perfecto, tanto que no precisa más decoración.
  Desde que vi este bundt, creo que en el blog El rincón de Bea, supe que un día lo haría... y ese día ha llegado!!!

Para su elaboración, seguiremos estos pasos:
  
En un bol grande tamizaremos los ingredientes sólidos y reservaremos.

En otro ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y el azúcar, que batiremos con batidora de varillas hasta conseguir una  mezcla blanquecina y homogénea.

Añadimos los huevos, de uno en uno, la vainilla y el puré de plátanos y mezclaremos bien.

Ahora vamos añadiendo a esta mezcla, una parte de los sólidos que teniamos reservados con otra parte de nata, alternando hasta que todo esté bien mezclado.

Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos con suavidad.

Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Como dije antes, el resultado es muy bonito, pero si lo preferís podéis espolvorear con azúcar glas, una vez esté bien frío.



Espero que os haya gustado y quiero deciros que para mí, ha sido  una enorme satisfacción participar en este evento.
Saludos de Lina
  


   Os adjunto la foto que una de las chicas del grupo hizo a todos los bundt que participaron en el evento.


 Conforme sepa los enlaces de sus blog, con las publicaciones para este evento, los iré incorporando, por lo pronto tenemos ya vario@s amig@s que quisieron aportar sus recetas para celebrar este día.
 
  Aurea´s Kitchen
 
  Sueño con ser cocinera

  Tartas, Galletas y Más

  Desirvientadas

  La cocina de las pinuinas

  La dieta mediterránea de nuestra familia

  Lamboadas de Samhaim

  Club Cooking Cookies

  Galletas Mamipaz

  Dulce bocado cup cake

  Dharma´s cake

  Hoy cocina Vivi

  Sweet Cakes

  Mi mundo dulce
  

Comentarios

  1. Anónimo11/15/2011

    hola choni soy isa gt y esta preciosisisisismo que bonito y el molde que bien te ha salido enhorabuena guapisima esta para ir a merendar despues a la tarde, besitos ole tu bundt y tu

    ResponderEliminar
  2. Que bueno se ve, me encanta!!!!! y el molde es una preciosidad. Besosssss.

    ResponderEliminar
  3. Choni que rico se ve, me encanta !!!
    Y esa combinación de ingredientes la caña

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Chooooooooni! qué bonito!! un besito y mi enhorabuena...

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Buenísimos todos....te dejo mi aportación!!!
    Un abrazo
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/05/chocolate-bundt-cake.html

    ResponderEliminar
  6. HOla guapa!!
    Día a día te superas..me ha encantado y también quisiera dejarte mi aportación, me enteré esta mañana y, pese a que conozco a Dina (que me gustaría saber su blog al menos) quise participar..he leído otras propuestas también del día del Bundt cake...

    Aquí la tienes..
    http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/11/bundt-cake-de-vainilla-y-al-bourbon-con.html

    Muaks

    ResponderEliminar
  7. Que molde mas chulo, te quedó bien rico

    ResponderEliminar
  8. Bien, hoy el día de Bunds! Yo no tengo aún ningún molde, pero pronto me haré con uno seguro,y para el año que viene no fallo, jejej.

    A Lina le ha quedado un bund alucinante y seguro que estaba buenísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. OLE...!!!OLE!!!! Y OLE!!!!! pero que pinta por dios...un beso

    ResponderEliminar
  10. Precioso Choni!! Ademas me encanta el molde, te quedó perfecto!

    ResponderEliminar
  11. Anónimo11/15/2011

    HOLA SOY ISA GT Y CHONI SI ES VERDAD QUE TE ESTAN VISITANDO EL BLOG MUCHOS AMERICANOS PUES OLE, PORQUE ES UN BLOG ESTUPENDO, BESITOS

    ResponderEliminar
  12. Pero qué hermosura de bundt y con esa combinación de ingredientes, además de guapo por fuera también lo está por dentro ;)))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Que buenisima pinta Choni!!Me encanta el corte que tiene super esponjoso!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  14. Me encanta!! Que buen invento esto de los bundts, jajaja

    Un beso

    Angeles sweet cakes

    ResponderEliminar
  15. copia cocina11/15/2011

    Me encanta como se ha quedado y con el molde genial,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  16. Choniiiii!! Si lleva plátano no digo más,quiero un trozooooo jajajajaja que bueno tiene que estar el jodío ... Besitos

    ResponderEliminar
  17. Paqui Sanchez11/15/2011

    Aiiins!! Choni , tu buntd una preciosidad y el molde tambien . Tengo que comprarme uno, que mi buntd del grupo fue una birria . Pero me diberti mucho corriendo para que estubiera a tiempo del evento . Un besazo muy grande y Palante , ya me he enterado que estas muy solicitada . Si es que la gente buena!! atrae a la buena gente !!!

    ResponderEliminar
  18. Pero que cosas más ricas que haces siempre!!!. Un besito guapa. Por cierto, te he dejado una cosita para tí en mi blog, te dejo el enlace http://serendipitybycristina.blogspot.com/2011/11/arroz-meloso-de-bacon-y-queso.html

    ResponderEliminar
  19. aún no he hecho ningún bundt pero viendo este tuyo creo que no tardaré en hacerlo...qué delicia...
    las fotos espectaculares,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  20. Tengo que conseguir el bundt. Me encantan como quedan los bizcochos en él. Aún no los ví por mi zona.
    Este te quedó perfecto,ya te comenté yo me apunto a la merienda...llevo el chocolate.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Alaaa!!!! que rico ...... decididamente tengo que hacer uno.
    El platono seguro que le da un toque especial
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. :)))) este lo tengo.. y muchas gracias CHoni!! bueno... a las dos... GUAPASSS!!

    ResponderEliminar
  23. Vaya, creía que los yanquis sólo saben hacer pavo y hamburguesas, eso sí lo de que tengan un día nacional para un pastel... estos tíos no sé cómo han conquistado el mundo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. He estado echando un vistazo a tu blog y recetas y me ha encantado! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si te animas en este concurso la mejor receta propia hecha con setas de temporada es premiada con un lote de productos Pyrex!!! Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  25. Espectacular wapa despues de varios voy a tener que comprarme el molde me ha encantado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Al final tendré que comprar el molde!!! Vaya maravilla.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  27. qué molde! qué forma más bonita!. un beso.

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado bien rico, en casa gusta mucho a pesar de que no me queda demasiado bien, con gusto rico pero como muy apelmazado, pero yo no me doy por vencida, lo sigo intentando cada vez que se queda algún plátano atrasadillo, no será si será cuestión de los moldes o de la receta, probaré con la tuya, el molde es precioso, un beso

    ResponderEliminar
  29. Que rico y me encanta la forma de ese molde.
    Besos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Choni, me encanta el molde que has utilizado, te ha quedado un bundt precioso, y seguro que esta riquísimo!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa, no sabía que hubiera tantas formas de comer un mismo dulce, es que no sé por cual empezar, este tuyo tiene una pintaza como ya te habrán dicho, pero es que no encuentro otra palabra... sí¡¡¡¡ que me encantaría poder tener un trocito pa el cafelito que me estoy tomando jajajaja un abrazo y muchas gracias por seguirn a estas dos novatillas. Las mellis

    ResponderEliminar
  32. QUE BOLLO MÁS RICO YO TENGO UNO PARECIDO SUBIDO A MI BLOG PERO TU MOLDE ES PRECIOSO DONDE LO HAS CONSEGUIDO??? ME ENCANTA SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los bundt y te ha quedado genial.

    Yo ya hice uno, pero tengo el editor de vídeo estropeado y no puedo hacer el reportaje para incluirlo en el blog.

    Que bonitos todos los de la foto.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Galletas navideñas de mantequilla con sabor a mazapan

Turrón de nata con nueces... vuelve a casa por Navidad!!!

Tarta de calabaza con chocolate y nueces para Hallowen

Turrón de nata con fruta escarchada y Feliz Año Nuevo!!!

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Carrilleras de cerdo con salsa de cebollas y zanahorias

Pastel de cabracho o gallineta