Hoy, día 15 de Noviembre, se celebra en USA el día nacional del Bundt Cake.
Con tal motivo, un grupo de amigos, incitados como siempre por nuestra querida amiga Dina, hemos querido colaborar y dar nuestra versión, más a la española si queréis, de este singular dulce.
Así que, no asustaros si hoy veis en las redes sociales, una inundación de Bundt cakes jajajaj
El bundt cake es el resultado del horneado de una masa batida, en un molde elaborado especialmente para este fin. Su creador fue David H. Dalquist en 1950, desde entonces se han comercializados muchísimos, como podréis imaginar, siendo los más populares los moldes de la empresa Nordic Ware.
Se caracterizan estos moldes por tener un orificio central a modo de "chimenea" y tener los contornos acanalados. Están hecho con material antiadherente para facilitar el desmoldado, dando lugar a una preciosa presentación.
Actualmente podemos encontrar estos moldes elaborados en silicona, otro material muy desmoldable y presentable también, a la par que económicos.
Bueno, pues con esta pequeña introducción paso a dejaros la receta que nuestra amiga y colaboradora Lina, elaboró para nosotros con motivo del evento, y que quedó así de rico y presentable... como todo lo que nos elabora nuestra querida amiga, verdad??? Ya sabéis que aunque ella no tiene blog, es una excelente cocinera y colabora a menudo con nosotros.
Yo por esta vez, paso a un segundo lugar, dejando todo el protagonismo de hoy para ella y su rico Bundt cake de plátanos y nueces... espero os guste!!!
Ingredientes:
- 75 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 plátanos grandes o 3 pequeños
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 260 gramos de harina
- 250ml. de nata
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de nueces troceadas
Preparación:
Hola soy Lina:
Hoy he elaborado este rico bundt para participar en el evento al que nos invitaba nuestra amiga Dina.
Hoy he elaborado este rico bundt para participar en el evento al que nos invitaba nuestra amiga Dina.
El molde es el modelo Heritage de Nordic Ware, que me compré el año pasado en Enjuliana. Es un molde en espiral, como podéis ver, consiguiendo un acabado perfecto, tanto que no precisa más decoración.
Desde que vi este bundt, creo que en el blog El rincón de Bea, supe que un día lo haría... y ese día ha llegado!!!
Para su elaboración, seguiremos estos pasos:
En un bol grande tamizaremos los ingredientes sólidos y reservaremos.
En otro ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y el azúcar, que batiremos con batidora de varillas hasta conseguir una mezcla blanquecina y homogénea.
Añadimos los huevos, de uno en uno, la vainilla y el puré de plátanos y mezclaremos bien.
Ahora vamos añadiendo a esta mezcla, una parte de los sólidos que teniamos reservados con otra parte de nata, alternando hasta que todo esté bien mezclado.
Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos con suavidad.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Como dije antes, el resultado es muy bonito, pero si lo preferís podéis espolvorear con azúcar glas, una vez esté bien frío.
Saludos de Lina
Os adjunto la foto que una de las chicas del grupo hizo a todos los bundt que participaron en el evento.
Conforme sepa los enlaces de sus blog, con las publicaciones para este evento, los iré incorporando, por lo pronto tenemos ya vario@s amig@s que quisieron aportar sus recetas para celebrar este día.
Aurea´s Kitchen
Sueño con ser cocinera
Tartas, Galletas y Más
Desirvientadas
La cocina de las pinuinas
La dieta mediterránea de nuestra familia
Lamboadas de Samhaim
Club Cooking Cookies
Galletas Mamipaz
Dulce bocado cup cake
Dharma´s cake
Hoy cocina Vivi
Sweet Cakes
Mi mundo dulce
hola choni soy isa gt y esta preciosisisisismo que bonito y el molde que bien te ha salido enhorabuena guapisima esta para ir a merendar despues a la tarde, besitos ole tu bundt y tu
ResponderEliminarQue bueno se ve, me encanta!!!!! y el molde es una preciosidad. Besosssss.
ResponderEliminarChoni que rico se ve, me encanta !!!
ResponderEliminarY esa combinación de ingredientes la caña
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Chooooooooni! qué bonito!! un besito y mi enhorabuena...
ResponderEliminar¡¡¡Buenísimos todos....te dejo mi aportación!!!
ResponderEliminarUn abrazo
http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/05/chocolate-bundt-cake.html
HOla guapa!!
ResponderEliminarDía a día te superas..me ha encantado y también quisiera dejarte mi aportación, me enteré esta mañana y, pese a que conozco a Dina (que me gustaría saber su blog al menos) quise participar..he leído otras propuestas también del día del Bundt cake...
Aquí la tienes..
http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/11/bundt-cake-de-vainilla-y-al-bourbon-con.html
Muaks
Que molde mas chulo, te quedó bien rico
ResponderEliminarBien, hoy el día de Bunds! Yo no tengo aún ningún molde, pero pronto me haré con uno seguro,y para el año que viene no fallo, jejej.
ResponderEliminarA Lina le ha quedado un bund alucinante y seguro que estaba buenísimo!
Besos
OLE...!!!OLE!!!! Y OLE!!!!! pero que pinta por dios...un beso
ResponderEliminarPrecioso Choni!! Ademas me encanta el molde, te quedó perfecto!
ResponderEliminarHOLA SOY ISA GT Y CHONI SI ES VERDAD QUE TE ESTAN VISITANDO EL BLOG MUCHOS AMERICANOS PUES OLE, PORQUE ES UN BLOG ESTUPENDO, BESITOS
ResponderEliminarPero qué hermosura de bundt y con esa combinación de ingredientes, además de guapo por fuera también lo está por dentro ;)))
ResponderEliminarBesinos.
Que buenisima pinta Choni!!Me encanta el corte que tiene super esponjoso!!!Besitosss
ResponderEliminarMe encanta!! Que buen invento esto de los bundts, jajaja
ResponderEliminarUn beso
Angeles sweet cakes
Me encanta como se ha quedado y con el molde genial,un beso¡¡
ResponderEliminarChoniiiii!! Si lleva plátano no digo más,quiero un trozooooo jajajajaja que bueno tiene que estar el jodío ... Besitos
ResponderEliminarAiiins!! Choni , tu buntd una preciosidad y el molde tambien . Tengo que comprarme uno, que mi buntd del grupo fue una birria . Pero me diberti mucho corriendo para que estubiera a tiempo del evento . Un besazo muy grande y Palante , ya me he enterado que estas muy solicitada . Si es que la gente buena!! atrae a la buena gente !!!
ResponderEliminarPero que cosas más ricas que haces siempre!!!. Un besito guapa. Por cierto, te he dejado una cosita para tí en mi blog, te dejo el enlace http://serendipitybycristina.blogspot.com/2011/11/arroz-meloso-de-bacon-y-queso.html
ResponderEliminaraún no he hecho ningún bundt pero viendo este tuyo creo que no tardaré en hacerlo...qué delicia...
ResponderEliminarlas fotos espectaculares,
besitos,
Ani.
Tengo que conseguir el bundt. Me encantan como quedan los bizcochos en él. Aún no los ví por mi zona.
ResponderEliminarEste te quedó perfecto,ya te comenté yo me apunto a la merienda...llevo el chocolate.
besos
Alaaa!!!! que rico ...... decididamente tengo que hacer uno.
ResponderEliminarEl platono seguro que le da un toque especial
Besitos
:)))) este lo tengo.. y muchas gracias CHoni!! bueno... a las dos... GUAPASSS!!
ResponderEliminarVaya, creía que los yanquis sólo saben hacer pavo y hamburguesas, eso sí lo de que tengan un día nacional para un pastel... estos tíos no sé cómo han conquistado el mundo.
ResponderEliminarUn beso
He estado echando un vistazo a tu blog y recetas y me ha encantado! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si te animas en este concurso la mejor receta propia hecha con setas de temporada es premiada con un lote de productos Pyrex!!! Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
Espectacular wapa despues de varios voy a tener que comprarme el molde me ha encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Al final tendré que comprar el molde!!! Vaya maravilla.
ResponderEliminarBicos.
qué molde! qué forma más bonita!. un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado bien rico, en casa gusta mucho a pesar de que no me queda demasiado bien, con gusto rico pero como muy apelmazado, pero yo no me doy por vencida, lo sigo intentando cada vez que se queda algún plátano atrasadillo, no será si será cuestión de los moldes o de la receta, probaré con la tuya, el molde es precioso, un beso
ResponderEliminarQue rico y me encanta la forma de ese molde.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Choni, me encanta el molde que has utilizado, te ha quedado un bundt precioso, y seguro que esta riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarHola guapa, no sabía que hubiera tantas formas de comer un mismo dulce, es que no sé por cual empezar, este tuyo tiene una pintaza como ya te habrán dicho, pero es que no encuentro otra palabra... sí¡¡¡¡ que me encantaría poder tener un trocito pa el cafelito que me estoy tomando jajajaja un abrazo y muchas gracias por seguirn a estas dos novatillas. Las mellis
ResponderEliminarQUE BOLLO MÁS RICO YO TENGO UNO PARECIDO SUBIDO A MI BLOG PERO TU MOLDE ES PRECIOSO DONDE LO HAS CONSEGUIDO??? ME ENCANTA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarMe encantan los bundt y te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo ya hice uno, pero tengo el editor de vídeo estropeado y no puedo hacer el reportaje para incluirlo en el blog.
Que bonitos todos los de la foto.