Hace mucho años que tengo Thermomix y siempre que hago natillas las hago en ella, no recuerdo haberlas hecho nunca a modo tradicional.
Por eso quería hacerla con la absoluta certeza y convicción de que la receta era la correcta.
He mirado en revistas y libros antiguos y esta es la versión que saqué, la mía particular, pero como ya digo, con ayuda de revistas y libros antiguos.
Es igual a las elaboradas en Thermomix, incluso con los mismos ingredientes y el mismo sabor y textura, yo os dejo las dos versiones... tu escoge la que prefieras!!!
Son muchos los amigos, que con sus comentarios aquí y en facebook me pidieron la receta de la tarta de natillas elaboras al modo tradicional; así que ya sabéis, estad atentos porque ésta es la primera parte de la tarta que, en unos días, volveremos a publicar a modo tradicional.
Me vais a permitir que esta receta la dedique, con mucho cariño, a una amiga de facebooklandia, ella hace tiempo me pidió esta receta y le prometí que la buscaría para poder publicarla... para ti Marian Mar, con todo mi cariño y agradecimiento por ser fiel seguidora!!!
Ingredientes:
- 600 ml. de leche (sin lactosa para intolerantes)
- 120 gramos de azúcar (o 60 gramos de tagatosa para diabeticos)
- 1 sobre de azúcar vainillado (no para diabeticos)
- 4 yemas de huevo medianos
- 2 cucharadas colmadas de Maizena
- Canela molida para decorar (opcional)
Elaboración a modo tradicional:
De los 600 ml. de leche, apartamos 100 en un vaso. El resto lo ponemos a calentar en un cazo a fuego suave y apartamos antes de hervir.
En un bol, batimos las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado.
Si es para diabéticos pondremos la mitad de la cantidad de azúcar en tagatosa y prescindiremos del azúcar vainillado.
Lo batimos con varillas, eléctricas o manuales, hasta conseguir una mezcla cremosa.
Si es para diabéticos pondremos la mitad de la cantidad de azúcar en tagatosa y prescindiremos del azúcar vainillado.
Lo batimos con varillas, eléctricas o manuales, hasta conseguir una mezcla cremosa.
Poco a poco iremos incorporando la leche tibia, nunca hirviendo, y mezclaremos con ayuda de las varillas, mejor manualmente.
Volvemos a llevar la mezcla al cazo y ponemos al fuego. Movemos con ayuda de una cuchara o de la misma varilla.
En el resto de leche que teníamos reservado, desleímos las dos cucharadas de Maizena y se la incorporamos a la mezcla.
Ponemos en pequeños bols o platitos, dejamos enfriar y decoramos con un poco de canela molida... siempre a gusto de cada cuál!!!
Elaboración en Thermomix:
Los paso a a seguir en Thermomix son mucho más fáciles.
Ponéis todos los ingredientes en el vaso, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, las yemas y la Maizena.
Para diabeticos pondremos la mitad de la cantidad de azúcar en tagatosa y prescindiremos del azúcar vainillado
Los paso a a seguir en Thermomix son mucho más fáciles.
Ponéis todos los ingredientes en el vaso, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, las yemas y la Maizena.
Para diabeticos pondremos la mitad de la cantidad de azúcar en tagatosa y prescindiremos del azúcar vainillado
Que bien lo explicas hija, da gusto entrar a leerte. Besitos
ResponderEliminarEstas natillas están divinas, menuda pinta tienen. Besossss.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que me encantan y a los niños y nunca me quedan bien.
ResponderEliminarBesos.
Que ganas me han entrado de prepararlas!!! fijo que esta semana caen. Deliciosassssssssssssssssss
ResponderEliminarun besazo
Buenas noches Chone. Que ricas, sabrosas y apetitosas natillas caseras que has preparado. Te han quedado realmente sensacionales y no todo el mundo sabe darles el punto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummmmmmmmmmmmmmm deliciosas la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciosas...un beso de buenas noches Choni
ResponderEliminarQUÉ RICAS, A MIS HIJOS LES GUSTAN MÁS QUE LOS FLANES!!!!!
ResponderEliminarDELICIOSAS!!
BESITOS
Pero que pinta más ricas tienen guapa. un besazo
ResponderEliminardeliciosas natillas y si son caseritas mucho mejor!
ResponderEliminarsaludos.
Me encantan las natillas!! :D
ResponderEliminarUn besito!
Las quiero hacer mi hijo me las pide!!! me tengo que poner, mañana a por huevos:)) Bss
EliminarChoni, yo antes las hacia de la manera tradicional, pero desde que tengo la Termo, las hago en la máquina, mas por comodidad que por otra cosa. Son deliciosas las natillas, un postre de los de siempre, que nunca cansa.
ResponderEliminarBesos. Lola
ke pintas tienen mejor no te han podido salir
ResponderEliminarLas quieroooooooooooooooo, no tengo thermomix, pero yo , a manita, con mis super barillas de motor a mano.
ResponderEliminarLas hago y te comento porque nos vuelven locos.
Un besoteeeeee
Ya he quitado la palabreja de los comentarios, ya era hora, jejeje.
Muaaaaaaaaa preciosa mia.
Igual que tú, desde que tengo la TMX no las había hecho caseras, pero salen igaul de buenas, me gustan muchísimo (y hace tiempo que no las hago). Bs
ResponderEliminarA quién no le apetecen unas natillas bien fresquitas. A mi es que me encantan, y con esa canela por encima...
ResponderEliminarUn saludo.
Holaaaa, no sé si me gustan más las natillas o las cazuelitas donde las has presentado! que bonito y que ricaaaas!
ResponderEliminarUn besoooo
Oh!! Irrésistible:) Bon jeudi!!xxx
ResponderEliminarEn maquinita (así la llamo cariñosamente) o al modo tradicional te han quedao perfecta y apetecibles,tanto que me dan ganas de prepararlas ahora mismo :) Bss Choni
ResponderEliminarBonito blog, gracias por incluirnos en tu blogroll así he podido conocerte :-)
ResponderEliminarMe encantan las natillas, pero nunca las he hecho, me recuerdan a las que hacía mi mamá cuando éramos pequeñas, qué ricas. Las tendré que hacer para recordar aquéllos buenos tiempos...pero a la manera tradicional, porque no tengo máquina. Un saludo!
Después de un buen plato de garbanzos con acelgas que bien sientan unas ricas natillas, que a gusto me las comería.
ResponderEliminarEstás mejor guapetona? Espero que si.
Besos.
Que delicia de tarta, te ha quedado de puritisimo vicio.....me encantaaaa!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarjo que pinta más rica.........
ResponderEliminarque ricas me encantan las natillas,ya tomé nota para hacerlas yo,gracias
ResponderEliminarPero que ricas y que bien explicado, me llevo uno de esas cacerolitas ahora mismo por que estan diciendo comeme me encanta bst
ResponderEliminarmmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
ResponderEliminarYo me quedé haciéndolas sobre la marcha en lo q t escribo esto se hacen..gracias!!!
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