Volvemos a compartir la recetilla de un rico y refrescante helado, para que os animéis a elaborarlo y sorprendáis a los vuestros.
Según mis hijos, es el más rico que he hecho hasta ahora, pero eso es muy comprensible, hay que tener en cuenta que a todos en casa les encanta el chocolate blanco.
Yo esta vez, por culpa de mi intolerancia a la lactosa, me tuve que conformar solamente con probarlo.
La verdad es que estaba realmente rico, así que tengo que conseguir, como sea, un chocolate blanco exento de lactosa, porque me imagino que este no será el último que haga y no quiero quedarme mirando como otros se lo comen.
La verdad es que no me imaginé que seria tan fácil elaborar estos helados caseros, tan sanos, tan naturales y tan deliciosos.
Por esta vez, todos están encantados con la ultima adquisición, la heladera. Es mi último "cachivache", como dice mi madre, quien por cierto es la que más está disfrutando de los helados, ya que a ella les gustan todos excepto el de chocolate. Aunque como ese no lo hice aún, no lo ha probado, ya veremos cuando lo haga que me dice al respecto.
Os dejo, como ya os dije con anterioridad, las dos versiones, la tradicional y la versión heladera, para que este verano tan caluroso, por lo menos aquí en el sur, todos podamos disfrutar de estos ricos helados caseros.
Queréis probarlo???...claro que si, ya sabia que diríais eso!!!!
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate blanco
- 300 ml. de leche
- 400 ml. de nata
- 2 cucharadas colmadas de azúcar molida
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de estabilizante de nata (opcional)
Elaboración a modo tradicional:
Ponemos en un cazo la leche junto con el chocolate troceado y las dos cucharadas de miel.
Calentamos a fuego suave, no hace falta que hierva, sólo basta con que se derrita el chocolate y se mezcle la miel. Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, montamos la nata como tengamos costumbre, le añadimos a medio montar las dos cucharadas de azúcar molida y seguimos montando. Añadimos el estabilizante de nata si esa es nuestra opción.
Ya sabéis que para que monte bien, debe estar la nata y el recipiente, muy frío.
Ponemos en un bol la mezcla de leche y chocolate y le vamos agregando, poco a poco la nata, hasta conseguir una mezcla homogénea, siempre con suave movimiento envolvente para evitar que se nos baje la nata.
Tapamos el bol con papel film y llevamos al congelador durante una hora.
Pasado ese tiempo lo sacamos y batimos con batidora de varillas.
Volvemos a llevar al congelador, volvemos a sacar cuando pase otra hora y volvemos a batir.
Una vez hayamos seguido estos pasos, por tres o cuatros veces consecutivas, dejamos durante unas horas en el congelador, hasta el momento de tomar.
Ahora, ya podemos disfrutar de este rico y cremoso helado casero... te apetece???
Elaboración en heladera:
Ponemos en un cazo la leche junto con el chocolate troceado y las dos cucharadas de miel.
Calentamos a fuego suave, no hace falta que hierva, sólo basta con que se derrita el chocolate y se mezcle la miel. Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, montamos la nata como tengamos costumbre, le añadimos a medio montar las dos cucharadas de azúcar molida y seguimos montando. Añadimos el estabilizante de nata si esa es nuestra opción.
Ya sabéis que para que monte bien, debe estar la nata y el recipiente, muy frío.
Ponemos en un bol la mezcla de leche y chocolate y le vamos agregando, poco a poco la nata, hasta conseguir una mezcla homogénea, siempre con suave movimiento envolvente para evitar que se nos baje la nata.
Tapamos el bol con papel film y llevamos al congelador durante una hora o al frigorífico durante unas cuatro horas.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la cubeta del congelador, preparamos la heladera y la ponemos en marcha.
Volcamos la mezcla por el bocal de la heladera y batimos durante unos 40 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos de la cubeta, ponemos en el molde y llevamos al congelador hasta el momento de tomar.
Mi heladera es la del Lidl, si tenéis otro tipo de heladera, pues seguís los pasos aconsejados por vuestro fabricante.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la cubeta del congelador, preparamos la heladera y la ponemos en marcha.
Volcamos la mezcla por el bocal de la heladera y batimos durante unos 40 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos de la cubeta, ponemos en el molde y llevamos al congelador hasta el momento de tomar.
Mi heladera es la del Lidl, si tenéis otro tipo de heladera, pues seguís los pasos aconsejados por vuestro fabricante.
qué rico helado!
ResponderEliminarbs
que bueno,se ve super cremoso...a ver si consigues uno sin lactosa y asi tu tambien puedes disfrutarlo!
ResponderEliminarsaluditos.
mm!!tiene muy buena pinta!yo soy más de chocolate negro, y cuanto más mejor!pero este helado tiene que estar riquisimo!bsts
ResponderEliminarApuntado! Este lo pruebo seguro!!! Tiene una pinta muy cremosa. Besos!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y aunque me gusta más el chocolate negro me tomaría ese vaso completo.Besos.
ResponderEliminarOhh me encantaaaaaa
ResponderEliminarTiene una vista de estar buenisimo, tienes que buscar corriendo un chocolate sin lactosa, que uno no se puede quedar mirando, bedos
ResponderEliminarhelado de chocolate blanco!!!! la bomba, pienso hacerlo en breve...no me puede gustar más. al cachivache me rebelo de momento. Ah! y de mirar nada, verás como encuentras chocolate sin lactosa, bssss
ResponderEliminarCada vez que veo tus helados me da una envidiaaaaaaaa jejejje!!!tengo la heladera y casi no la uso...Se me olvida te lo puedes creer?abrazos guapa
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta y por tu página. Me estreno hoy en ella. Soy una apasionada del chocolate blanco y buscando..., buscando recetas por la web, me he encontrado con la tuya. Me ha encantado la composición de ingredientes. Solo una duda: cuando hablas de "estabilizante de nata", aunque sea opcional (entiendo que ayudará a que la nata monte con maás consistencia),me gustaria saber a que ingrediente te refieres más concretamente. Podrias decirme alguna marca o indicarme en que cadena de supermercado puedo adquirirlo????
Muchas gracias
Mª Rosa
Hola querid@ anónima:
EliminarVuestros comentarios, los de los anónimos son precisamente los que más me gustan.
Intentaré aclarar tus dudas en la medida de mis pocos o escaso conocimientos:
Efectivamente el estabilizante de nata se usa para dar consistencia a la nata y que esta se nos mantenga firme por más tiempo.
Se llama así, estabilizante de nata y por desgracia no se encuentra en los supermercados ni grandes superficies, más bien en tiendas online de artículos de repostería. La marca puedo decirte ahora cual es, porque el que yo tengo es un poco que me lo dio mi amiga Lina.
De todos modos, como ya digo es opcional, no pasa nada si no lo tienes. También puedes poner el azúcar glass que echamos a la nata del que se compra envasado, ese tiene algo de harina de maíz, creo, y puede servirnos de estabilizante.
Pero este en concreto de chocolate blanco no le puse nada, el chocolate es ya de por si muy cremoso y casi no lo necesita.
Espero te sea de ayuda ... saluditosssssssss
Un helado riquísimo,tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarUn besito
Me lo llevo a la página. Unas fotos muy bonitas. Se agradecen las dos versiones, soy de las que no tienen heladera! Un beso
ResponderEliminarMi versión de tu helado.
ResponderEliminarhttp://www.olorahierbabuena.com/2013/09/estamos-felices-helado-de-chocolate.html