21 diciembre 2012

Empanadillas caseras rellenas de cabello de angel


Comienza la cuenta atrás para la celebración de la noche más tradicional y entrañable del año.
En unos días todo son prisas, compras de última hora, preparar regalos y adornar la casa en esa noche tan especial para muchos de nosotros. Por este motivo, seguramente, no estaremos mucho por aquí, pero sé que lo entendéis y lo disculpais... verdad que si???
Son varias las recetillas que publicamos con aires navideños y quiero terminar este ciclo con otra más, una superfacil de verdad, como casi todas las que intentamos compartir.
Ésta, en especial, estará dedicada a todos aquellos jóvenes y no tanto, estudiantes y aprendices, que tan siquiera cuentan con un simple horno en casa.
Cada martes, por costumbre, solemos reunirnos en casa de mi hermana y allí comemos todos los hermanos y sobrinos en compañía de mi madre. Este martes pasado a mi hija Noelia se le "antojó" hacer unos poquitos de roscos caseros.
Como mi hermana no tiene horno, nos decidimos por esta sencilla receta que no necesita horneado, me refiero a los roscos fritos de la "agüela Paca".
Casi al final de la elaboración se le ocurrió a mi cuñada una idea, podríamos hacer unas poquitas de empanadillas con la masa que quedaba... así que... dicho y hecho!!!
Como veis, casi se puede decir que fue un "invento" particular y salido de un momento de inspiración navideña.
Al principio tuve mis dudas, la masa no sabía si podía ser la correcta. La verdad es nunca hice empanadillas y,normalmente, éstas van horneadas, pero, para asombro de todas, salieron verdaderamente deliciosas. Así que, como veis, ya no tenéis excusa alguna si queréis disfrutar de unas ricas y tradicionales empanadillas rellenas de cabello de ángel.
Aprovecho esta entrada, antes de Nochebuena, para desearos a todos unas felices y entrañables fiestas. Deseo que la paz, la alegría y la armonía habite en vuestros corazones.
Olvidemos, en la medida que podamos y aunque sólo sea por unos días, de crisis, estress, agobios, penas y desencanto.
Para los que se encuentran fuera de sus hogares, mi hija incluida, les mando un abrazo muy grande, mis mejores deseos y la certeza de que aunque estén ausentes se encuentran muy presentes en nuestros corazones.
Y para aquellos que estos días nos encontramos alejados de esas personas tan queridas por nosotros, nuestros hijos o nuestros padres, familiares o amigos; quiero transmitiros el consuelo, y mi confianza plena, de que allí donde estén, sea donde sea, seguro son felices. Seguro que están rodeados de personas que también los quieren y comparten sentimientos afines a ellos.
Dejemos entrar al duende de la navidad en nuestras casas... y que éstas se inunden de su magia!!!


Ingredientes:

Los ingredientes, como ya digo, son los mismos que usamos para elaborar los roscos fritos de la "agüela Paca". Si queréis hacer menos, adaptad las cantidades según os convenga.
  • 1 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 litro de vino blanco común
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 kilos de harina todo uso (comprada en panadería, la común )
  • 1 puñadito de matalahúva (por aquí llamamos así al anís )
  • Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla )
  • Aceite de girasol para freír las empanadillas
  • Azúcar para espolvorear las empanadillas
  • Un bote de cabello de ángel (si conseguís una cidra podéis hacerlo vosotros mismos)


Elaboración:

Para la elaboración de la masa os dejo el enlace aquí . Es muy fácil de elaborar y encontrareis un paso a paso muy detallado.

Os aconsejo hacer, tanto los roscos como las empanadillas, acompañados. Así mientras una persona estira y rellena, otra persona va friéndolos.

Una vez tengamos la masa a punto cogemos porciones y estiramos con un rulo.

Cortamos con un cortapasta y ponemos una pequeña porción de cabello de ángel.


Doblamos y sellamos con ayuda de un tenedor, como si de otra empanadilla cualquiera se tratase.

Freímos en abundante aceite caliente, sacamos y dejamos escurrir un poco.

Por ultimo rebozamos en azúcar y dejamos enfriar.

Ya tenemos listas nuestras ricas empanadillas caseras rellenas de cabello de ángel...  sin necesidad de hornear!!!


¡¡¡Feliz navidad #queridafamily!!!


16 comentarios :

  1. Me gustan los dulces con esta capita de azúcar.

    Felices fiestas

    Un beso

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  2. estas empanadillas estan de vicio!!!! vaya pasada, guardame una!!!
    saludos

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  3. Si que se ve deliciosa estas empanadillas, en casa es uno de los dulces que mas nos gusta.Besitos y felices fiestas.

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  4. Querida Choni, tú si que eres un tesoro!! sólo deseo que todo ese familión que tienes te compense aunque sea un poco la ausencia de tu hija y que estos deseos tan maravillosos que nos dedicas se te devuelvan con creces. Me ha encantado la receta, en Asturias se hacen rellena de crema, mejor pasta, de avellanas o nueces se llaman "casadiellas" y son exquisitas, te copio la masa porque nunca la hice y te prometo que subiré la receta. Feliz Navidad para tí y tu familia,bss

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  5. A mi no me quedan muchas prisas, pues salvo la comida, este año he hecho los deberes a tiempo... así que iré un poquito mas desahogada. Gracias por todas esas ideas, gracias por este año.
    Feliz Navidad

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  6. Quiero aprovechar esta visita para desearte una Feliz Navidad para ti y tus seres queriso, que el año nuevo llega cargado de felicidad y saludo, con cariño La dulce Ali

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  7. Una tradición estupenda la de reuniros todos lo martes, ojala se hiciese algo así en todas las casas!
    te deseo también unas felicides fiestas rodeada de todos los tuyos.Una receta deliciosa sin lugar a dudas!con una taza de té me parece inmejorable.Bsts!

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  8. Que ricas se ven, me llevo la receta, pasa felices dias y que el ano nuevo te traiga lo que n¡mas desees, bsssssss.sefa

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  9. MADRE MÍA QUE PINTA MAS APETECIBLE COMO VAIS A DISFRUTAR COMIENDO ESTA JOYITA. FELIZ NAVIDAD Y QUE SE CUMPLAN TODOS TUS SUEÑOS. UN BESITO.

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  10. Mi madre plantaba cidras y luego nos hacía esta receta ¡ qué buenas estaban!
    Un beso y felices fiestas

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  11. Que pinta, me gusta la masa de empanadillas que has usado,haces los roscos con la misma y yo tengo la receta casi igual de los pestiños, así que seguro que debe de estar muy buenas.
    Felices Fiestas

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  12. Qué buenas! Feliz Navidad para ti y los tuyos. Un beso!

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  13. Choni te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  14. me gustan, me encantan! tengo un bote de cabello de ángel casero que tengo reservado para hacer algo parecido a esto, seguro que está riquísimo

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  15. me encanta el cabello de angel o sea que tienen que estaran buenisimas con tu permiso me la apunto la receta un beso y felices fiestas

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  16. ¿Ves? éstos sí que son borrachuelos-empanadillas caseras, de las de verdad, de las preparadas con cariño y amor; basadas en las recetas de nuestros mayores, en los sabores de antaño, ésos que nos llenan el alma.
    Me ha encantado......

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