Quiero compartirla con todos vosotros por si os sirve de ayuda a la hora de elaborar vuestra cena de fin de año.
Otros años suelo hacer el Pastel de cabracho o gallineta que gusta mucho en casa, pero este año quise cambiar y hacer algo diferente, aunque parecido. La solución la hallé en una de esas revistillas antiguas que tengo y de las que tanto os hablo.
El sabor es muy similar al otro, pero este lleva zanahorias y algo de puerro y la verdad es que le aporta un sabor muy suave y rico.
Las fotos no son todo lo buenas que quisiera, ya os comenté que la cámara se estropeó y sólo tenía a mano ésta de mi hija, que es con la que hacía antes las fotos. Pero no quise dejar pasar de largo esta oportunidad de daros a conocer este rico pastel.
Quiero recordaros que en el blog hay un buscador de recetas, habilitado a la derecha, para poder facilitar la búsqueda de aquello que busquéis en concreto.
En el apartado RECOPILATORIOS que podéis encontrar en la cabecera del blog, ya podéis acceder a algunos recopilatorios de recetas en los que estuve trabajando... en breve habrá algunos más.
Espero os sean de ayuda y os agilice la búsqueda de esa rica y fácil sugerencia que deseáis para estos días... FELICES FIESTAS AMIGOS!!!
- 500 gramos de merluza fresca o congelada
- 15 langostinos medianos cocidos
- 1 zanahoria
- Medio puerro
- Media cebolleta
- 6 huevos medianos
- 200 ml. de nata (sin lactosa para intolerantes)
- 100 ml. de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
La preparación os la dejo al modo tradicional.
Lo primero será lavar bien la merluza si es fresca, si es congelada, dejar descongelar a temperatura ambiente y lavar también.
Pelamos el puerro, la cebolleta y la zanahoria.
En una cacerola ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y añadimos los vegetales cortado en rodajas finas, pochamos un poco.
Una vez bien pochadito le agregamos agua, una hoja de laurel y algo de sal. Llevamos a ebullición.
Agregamos la merluza y dejamos cocer a fuego suave. Retiramos una vez cocido y escurrimos el caldo
Reservamos el caldo sobrante, nos vendrá muy bien para aromatizar y enriquecer otros platos.
Retiramos la piel de la merluza y quitamos todas las espinas.
Batimos los huevos con la batidora, añadimos la nata, el tomate frito, la zanahoria, puerro y la cebolleta que tenemos cocida, el pescado, los langostinos ya cocidos y fríos y un poco de pimienta.
Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Untamos un molde con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado. Echamos en él la mezcla y ponemos sobre otro molde algo más grande con agua.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º y horneamos al baño Maria durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Sacamos una vez esté listo y dejamos enfriar, lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Servimos en rodajas o también podemos hacer pasteles individuales.
Untado sobre pequeñas tostadas y acompañado de un poco de salsa mayonesa es una verdadera delicia!!!
Pues me acabas de dar una idea para la entrada de año viejo....así que seguramente lo haga y comenzaremos la cena con este plato.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz año nuevo.
Choni, a mi las fotos me encantaron. Pero bueno, si no estás contenta con la cámara de tu hija, que los reyes te traigan una, jejeje.
ResponderEliminarBesitos y muchas felicidades,
Vero
Me as dado una buena idea para estas fiesta como aperitivos un besito
ResponderEliminarme encanta tiene que estar buenisimo por cierto muy bonitas las fotos....
ResponderEliminarEs otro clásico de estas fechas, aunque yo lo hago sobre todo cuando hay invitados en casa y sale muy rico. Me gusta como lo has adornado. Por cierto, es verdad lo que dices el sabor es tan parecido que seguro que en muchos bares pagamos por cabracho pastel de merluza.
ResponderEliminarBss
Anda que no que rico que se ve
ResponderEliminara mi también me encantan tus fotos, y este pastel de merluza, claro está, quedan muy bien y son muy fáciles de hacer. Besitos guapa, y feliz año nuevo
ResponderEliminarpues se ve super rici con esa combinacion..me ha encatado la propuesta! unbeso
ResponderEliminarMe gusta tu alternativa al tradicional pastel de cabracho. Un beso.
ResponderEliminarHummm,que pastel saladito más rico Choni!!:)
ResponderEliminar¡¡ Delicioso !! Y como todos tus platos con una elegantisima presentación.
ResponderEliminarQuiero desde Mi cocina, desde nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, enviarte mi deseo, que la bruma y el salitre de las olas que rompen en el rebalaje de nuestras costas te hagan llegar todo lo mejor para éste año 2013
Tiene una pinta estupenda!!y las fotos están bastante bien. La voy a comentar a mi madre a ver si la parece bien que tiene que estar para chuparse los dedos!Bsts!
ResponderEliminarUmmmmm delicioso!! Me encanta como te ha quedado!! Menuda pinta que tiene!! Te deseo que tengas buena salida y entrada de año 2013. Besitos.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, estos pasteles me encantan, feliz
ResponderEliminaraño nuevo, bssss.Sefa
Acabo de apagar el horno..y sabes que hice???...te lo digo...
ResponderEliminareste pastel...te lo copié y
guauuuuuuuuuu....se ve delicioso...
Gracias por la receta.
Un beso
Feliz termino del 12
Mejor comienza y camino del 13
Me lo voy a apuntar, ya que me gustan los pasteles de pescado. Una preguntita, hay diferencia en el sabor si se hace en el micro o en el horno?
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