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Cup cake o magdalenas decoradas de tiramisú


Un nuevo fin de semana por delante para disfrutar, aunque éste según las previsiones será frío y lluvioso. Pero aún así hay que intentar sacarle el máximo de provecho y si no se puede salir de casa, dedicarlo a hornear ricos dulces para los nuestros es una buena opción...  no os parece???
Si además hacemos participes a ellos de todo esto, os puedo asegurar que la experiencia será totalmente positiva y que nunca olvidaran.
Hoy colabora con nosotros nuestra amiga Lina con un riquísimo cup cake o magdalena decorada de tiramisú.
Yo todavía no se muy bien cual es la diferencia entre cup cakes, magdalenas o muffins, reconozco que todo esto me pilla un poco "descolocá", pero sea cual sea la definición exacta os puedo asegurar que está delicioso de verdad... lo sé porque lo probé!!!
Está bañado de suave almíbar y decorado con una deliciosa cobertura de nata y queso mascarpone, todo un placer para el paladar.


Ingredientes para las magdalenas:
  • 75 gr. de mantequilla
  • 280 gr. de azúcar
  • 240 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de pasta de vainilla o esencia
  • 2 huevos
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharada de licor amareto
  • 1 cucharada de café negro
  • 1 pizca de sal
Para la cobertura:
  • 250 gr. de mascarpone
  • 200 ml nata
  • 1 cucharada de licor amareto
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar glas
  • cacao en polvo para espolvorear
Para el almíbar:
  • 200 ml. de agua
  • 3  cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de licor amareto

Elaboración de las magdalenas:

Tamizamos la harina con la levadura en un bol. Reservamos

En otro bol mezclamos la leche con el licor y el café. Reservamos

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté blanquecina y añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno y la pizca de sal.

Echamos la pasta de vainilla o en su defecto la esencia.

Vamos agregando la harina y la leche alternativamente hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos en las capsulas y metemos en moldes.

Llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Mientras se hornean las magdalenas hacemos el almíbar que tiene que estar frío.

Ponemos a hervir el agua con el azúcar y el licor hasta que se disuelva el azúcar.

Emborrachamos las magdalenas que deben estar templadas.


Preparamos la cobertura:

Montamos la nata en un bol, este debe estar bien frío y la nata también.

En otro bol montamos el queso mascarpone con el azúcar y la cucharada de licor.

Mezclamos con  suaves movimientos envolventes las dos cremas y decoramos a gusto.

Espolvoreamos con cacao en polvo... listo para tomar!!!


    Suaves y esponjosas... como podéis observar!!!


Comentarios

  1. De lujo, te quedaron preciosas y las fotos bellisimas..............un bico

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  2. sensacionales, te felicito

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  3. ¿De tiramisú?...me encanta!!! además las fotos invitan ha hacerlas

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  4. Que delicia¡¡¡¡¡¡¡ con lo que me gusta el tiramisu, me la guardo en pendientes, se ven deliciosos
    besos

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  5. que gracia, a mí me pasa igual. a todo lo llamo cupcake si va decorado, magdalena a la parte del bollo, y muffin si son de frutas sin adornos de cremas y si han quedado muy altos, jajaja, pero en realidad son definiciones mías que seguro no tienen nada que ver con la descripción y denominación real :)
    te han quedado genial, y seguro que riquísimas. besos!

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  6. Madre mía, qué pintaza! con lo que me gusta el tiramsú! pronto lo haré, porque me ha encantado.
    Un beso.

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  7. Niña, pero que pinta tan buena tiene esto.... Lo que yo daría por probar esa auténtica delicia.

    Te han quedado fantásticas.

    Besotes!!

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  8. Por favor que pintaza tienen, me estoy imaginando el sabor que deben tener y se me hace la boca agua, besos

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  9. Deliciosas!! Uff están para suspirar por ellas :) Un beso y buen fin de semana.

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. Que buena pinta! Y la verdad es que se ven muy esponjosas!

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  11. Buenísimas,todo un capricho para el café,en casa les encanta el tiramisú así que estas magdalenas triunfan seguro.Un saludo.

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  12. Holaaa, pues yo tardé bastante en aclararme y es muy sencillo. El cupcake no es ni más ni menos que un bizcocho, que hacían en tazas individuales al no disponer de moldes y significa eso, bizcocho o pastel en taza y que hemos adoptado la palabra en ingés pero que perfectamente podríamos describir como pastelillo. El muffin sin embargo es diferente, la masa no es batida sino mezclada quedando una masa suave y húmeda. Y las madalenas sin embargo tienen una masa bastante batida. Es fácil a que si?
    Estos pastelillos adornados con tiramisú tienen que ser la releche, te han quedado preciosos!
    Un besooo

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  13. Yo no soy de cupcakes, pero en estos días me he encontrado un par de recetas divinas, como esta que es lo máximo y estoy más antojada de hacer unos...
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  14. Que buena pinta!!a ver si me animo con ellos.bsts

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  15. Impresionantes.....Besotes

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  16. Me parece estupendos y gusta tendrán más apetitoso.

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  17. Pienso probarlas en cuanto pueda...me encanta el tiramisú.

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  18. Tienen una pinta deliciosa! Acabo de descubrir tu blog a través de facebook y me quedo por aquí. Un saludo.

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