Esta es, hoy por hoy, una de las recetas favoritas de mis hijos.
La saqué de una revistilla que tengo guardadas desde el año 83, creo que ya os hablé de ellas. Éste fue el año en que me casé y entonces no era más que una novata, una simple aprendiz... como ahora sigo siendo!!!
La verdad es que gracias al blog ahora mis menús son mucho más variados, me ha entrado el gusanillo de probar recetas nuevas y retomar estas antiguas que son fáciles, económicas y a la vez muy resultonas.
La receta original era con carne de ternera, pero en casa no solemos tomar ese tipo de carnes, me la prohibieron después de mi problemilla de salud, así que yo la elaboro con carne de pavo.
La corona de arroz aromatizado ya la publicamos con anterioridad, clickad aqui y la podréis ver.
Normalmente, la corona de arroz, era una recetilla que usaba mucho como guarnición, pero la idea de preparalo en forma de corona surgió de otra receta que vi en estas revistillas de las tanto os hablo... ya veis que nunca es tarde para aprender!!!
La combinación de las dos recetas hace que sea un plato muy completo para jóvenes y estudiantes que tantas proteínas e hidratos necesitan, además al elaborarla con carne de pavo tiene menos grasas añadidas y eso la hace apta para todos los públicos.
En casa suelo hacerla con cierta asiduidad, ya que como digo, es una de las recetas preferidas de mis hijos.Os dejo las dos formas habituales que tengo de elaborarla, la forma tradicional y en Robochef, mi magnifico ayudante de cocina, mi olla mágica... como dice mi madre!!!
El día estaba un poco oscuro, llovía y estaba muy nublado, por eso las fotos no tienen toda la claridad que me gustaría, pero ya sabeis que mis fotos son también de "andarporcasa".
Aun así se puede apreciar que es una receta deliciosa.... espero que, a partir de ahora, sea también una de vuestras recetas favoritas!!!!
Ingredientes para la carne en salsa:
- 600 / 700 gramos de carne de pavo (uso contramuslo por ser más jugosa)
- 300 / 350 gramos de champiñones
- 2 o 3 dientes de ajos picados muy pequeñitos
- 1 cebolla grande pelada y picada muy pequeñita
- 100 ml. de tomate frito concentrado (sin gluten ni lactosa para intolerantes)
- 1 copita de vino blanco
- 200 gramos de nata (sin lactosa para intolerantes)
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua (podéis usar de la normal)
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de Maizena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
- Los ingredientes y la elaboración de la corona de arroz podéis verlos si clickais aqui
Elaboración a modo tradicional:
Troceamos la carne en dados medianos y la salpimentamos a gusto.
Poner en una olla o cazuela un fondo de aceite y sofreír los ajos y la cebolla, pelados y cortados muy pequeñitos.
Añadir la carne troceada, salpimentada previamente, y el vino. Rehogar un poco.
Añadimos ahora los champiñones laminados, el tomate concentrado, la mostaza y el pimentón.
Removemos y dejamos cocer tapado a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.
Desleímos la Maizena en la nata.
Una vez esté la carne tierna, ponemos la nata con la Maizena ya disuelta.
Removemos un poco para incorporar la nata y apartamos una vez esté todo mezclado y la salsa haya espesado un poco. No dejar hervir mucho porque la nata se cortaría.
Elaboración en Robochef:
Troceamos la cerne en dados medianos y salpimentamos a gusto.
Poner en la olla un fondo de aceite y sofreír la cebolla, pelada y cortada muy pequeñita. Menú SOFREIR - FRIR / 8 minutos / 135º/ tapa abierta
Poner en la olla un fondo de aceite y sofreír la cebolla, pelada y cortada muy pequeñita. Menú SOFREIR - FRIR / 8 minutos / 135º/ tapa abierta
Añadir la carne troceada, salpimentada previamente y el vino. Rehogar un poco.
Añadimos ahora los champiñones laminados, el tomate concentrado, la mostaza y el pimentón.
Cancelamos la función anterior y programamos, esta vez, menú PRESIÓN / 3 minutos / 123º
Desleímos la Maizena en la nata.
Una vez terminado el tiempo abrimos la olla y ponemos la nata. Programamos Menú SOFREIR - FREIR / 1 minuto / 135º / tapa abierta.
Removemos un poco para incorporar la nata y apartamos una vez esté todo mezclado y la salsa haya espesado un poco. No dejar hervir mucho porque la nata se cortaría.
Preparamos la corona de arroz como ya habéis visto en el enlace anterior y ponemos nuestra salsa bien caliente dentro de ella.
Que rico Choni! A mime encanta la carne de pavo es resultona y sana y la presentación preciosa, casi mejor que no hubiera sol, que esta luz le da un aire romanticón que me chifla. Siempre a sus pies.
ResponderEliminarNo conocía el estilo ruso .La pinta de este plato es inmejorable lo tengo que probar
ResponderEliminarHola guapiiii, yo ya te he puesto a ti la corona ya lo sabes jajajjaja, pero de verdad que es que queda super chulo así presentado. Me ha encantado tu receta de hoy, eres la leche ideando jamía, la leche.
ResponderEliminarUn besooo
Uf! esta receta 'engaña' lo mejor está escondido...
ResponderEliminarMe ha encantado!
Me encanta la presentacion de este plato! queda super coqueto con la carne en medio y esa forma bonita del arroz, ademas de delicioso! un beso
ResponderEliminarCada día me gusta más pasar por tu blog. No sólo es por las recetas tan ricas y estupendas que nos traes, es también por las ideas de presentación y la calidez de tu cocina.
ResponderEliminarLas fotos estupendas de la muerte.
Besotes mi niña.
menuda delicia de plato, queda precioso en el plato
ResponderEliminarMe parece un plato muy original y tiene muy buena pinta!!bsts!!
ResponderEliminarQue rico! Además es verdad, el arroz en corona queda estupendo... en casa no podemos porque somos dos, y rellenar un molde de corona para dos personas lo mismo es demasiado... pero la presentación queda estupenda!
ResponderEliminarHola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.
ResponderEliminarUna receta muy muy rica y la presentación genial!! Tomo nota de ambos :)
ResponderEliminarbesos
Se ve muy ricao este arroz, me has dado una idea muy buena para uno de los
ResponderEliminarmenus de esta semana, bs.Sefa
Qué receta más rica, y qué buena combinación con la carne y el arroz. Me la apunto =)
ResponderEliminarUn besote!!
qué buena esta carne. El arroz también, pero leyendo los ingredientes de la carne me he puesto a salivar!!
ResponderEliminarNo me extraña que sea de las comidas favoritas, yo creo que también sería de las mias, jeje Una pinta estupenda por los ingreditnes que lleva. Voy a guardarme la receta!
ResponderEliminarBesinessss