Ir al contenido principal

Espaguetis con mejillones y setas


Hoy es miércoles, nos encontramos justo en el meridiano de la semana, y me apetecía un plato de pasta.
Estos días atrás llovía y no me apetecía mucho salir de casa por el frío, así que para salir del paso hice este nutritivo plato de espaguetis con unos mejillones que me regalaron y algo de setas que había por el frigorífico esperando ser utilizada en algun rico platillo.
He hecho un pequeño montaje en vídeo con el paso a paso de la receta, para mis queridos jóvenes que me lo están pidiendo. Todavía no me atrevo a "dar la cara" y muchos menos a hablar en publico... tengo miedo escénico!!!
Os lo dejo a modo de orientación, aunque la receta en sí es muy fácil, como todas las que solemos publicar.
Espero que os guste y que os animéis a probarla... es rica, económica, nutritiva y muy fácil de elaborar!!!


Ingredientes:
Para seis personas aproximadamente
  • 500 gramos de espaguetis (sin gluten para intolerantes)
  • 500 gramos de mejillones cocidos y limpios
  • 350 gramos de setas de cultivo
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • Caldo de la cocción de los mejillones
  • Un poco de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • Pimienta y sal


Elaboración:

Lo primero será cocer los mejillones como tengamos costumbre. Yo los pongo, bien limpios, en una cazuela sin nada de agua, a fuego lento y tapados hasta que se abran. 

Apartamos y sacamos de las conchas, colamos el caldo que suelte de la cocción y los reservamos.

Ponemos a cocer la pasta, en agua hirviendo con algo de sal y un chorrito de aceite, durante unos 20 minutos.

Una vez esté al "dente", apartamos del fuego, escurrimos, enjuagamos un poco y volvemos a escurrir. Reservamos.

Lavamos, secamos y troceamos las seta en cuadraditos.

 Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sarten o wok, pelamos y picamos los ajos y los doramos un poco en el aceite.

Agregamos las setas a la sarten, removemos un poco, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos, no muchos ya que sabeis que las setas si las pasamos mucho se deshidratan y endurecen. 

Añadimos los mejillones, el caldo de la cocción de los mejillones, un poco de vino, el laurel, algo de sal y un poco da pimienta, dejamos cocer unos minutos más.

Por último añadimos la pasta enjuagada y escurrida y removemos unos minutos para que todo tome calor.

Aquí os dejo el vídeo a modo explicativo del paso a paso de la receta.


Apartamos y servimos bien caliente.. no hace falta decoración alguna!!!


Espero que os haya gustado la receta y el vídeo... feliz día amigos!!!


Comentarios

  1. Me ha gustado todito Choni, si la pasta sola ya me pierde, con marisco ni te cuento. Añadiéndole las setas has coronado el plato de maravilla.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. holaaaa, pues si Choni ya estamos a mitad de semana y empieza a olor a fnde!!
    a mí la pasta así sencillita me encanta!! besotees!!

    ResponderEliminar
  3. Rica esta pasta con los mejillones y las setas, una combinación de sabores estupenda. besos

    ResponderEliminar
  4. Choni tienen que estar deliciosos, la mezcla me parece perfecta! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de massa e esta é simples e cheia de sabor
    Gostei
    bj

    ResponderEliminar
  6. Choni, tiene una pinta genial! Me encantan (en serio, ME ENCANTAN) los mejillones, y esta receta con setas y espaguetis... tiene que estar de chuparse los dedos varias veces!

    Me la quedo :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Yo me he propuesto a partir de la semana pasada, cada vez que haga pasta para los míos dejar una pequeña porción para preparar receta nuevas para mi. Ya que en cuestiones de la pasta ellos son muy clásicos y yo en cambio pruebo.........así que esta queda apuntada. Yo tengo muy abandonada la costura, aunque estos días con el carnaval he sacado los hilos jajajaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. UUMM!! deben estar muy ricos, es una mezcla perfecta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Si es pasta tengo que verla ;) !
    Delicioso plato, y muy kuki el vídeo!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Un delicioso plato para un dia espe ial me parece finisimo, y elegante , me encanta.....Besss

    ResponderEliminar
  11. Que gran plato de pasta!! Yo estoy detrás de hacerlo que está ... delicoso!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda!!Una nueva forma de probar la pasta.bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas