Vamos a aprovechar que hoy es domingo y dispongo de un ratillo libre para compartir una nueva y fácil recetilla de "andarporcasa"... os parece bien???
Se trata de unos socorridos filetes de lomo de cerdo que, esta vez, hemos cocinado con cebolla y champiñones y como guarnición hemos puestos unos de chips de patatas fritas crujientes, de esas que tanto gustan a todos.
Si lo preferimos, podemos acompañar nuestro plato con un puré de patatas, eso lo aligerara un poco de calorías y beneficiará a aquellas personas que, por sobrepeso o cualquier otra causa, deban llevar una dieta hipocalórica.
Como veis se trata de una receta "equilibrada", la proteína la aporta la carne, los hidratos las patatas y también contiene verduras y hortalizas.
Yo suelo cocinar con muy poco aceite, pero éste siempre de oliva virgen extra, una de las grasas vegetales más antiguas y que no puede faltar en nuestra famosa dieta mediterránea, tan beneficiosa para la salud.
El aceite de oliva regula los niveles de colesterol en sangre, reduce la hipertensión, mejora las funciones digestivas, evita el estreñimiento, mejora y aumenta el Ph de nuestro organismo, es un buen antiinflamatorio natural, ayuda al crecimiento oseo, actúa como antioxidante y nos genera un efecto de saciedad.
Como veis todo son beneficios, siempre y cuando lo consumamos con moderación, claro está.
Así que vamos con la receta de este rico plato que estoy segura a gustará a todos... en especial a los más jóvenes!!!
Ingredientes:
- 1 kilo de filetes de lomo de cerdo
- 3 o 4 dientes de ajos
- 1 cebolla grande
- 500 gramos de champiñones
- 1 o 2 hojas de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y Pimienta
- Patatas para guarnición
Elaboración:
Lo primero será "aplastar" un poco los filetes con ayuda de un mazo de cocina, esto hará que pierdan dureza.
Enjuagamos los filetes y le ponemos un poco de sal y pimienta, a gusto de cada cuál.
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas y luego las cortamos por la mitad, en medias lunas.
En una cazuela ponemos un fondo, NO muy generoso de aceite y echamos los ajos, pelados y laminados.
A continuación ponemos la cebolla y pochamos un poco, hasta que se vuelva un poco transparente.
Añadimos los filetes, el laurel y el vino blanco, tapamos y dejamos cocer unos minutos.
Mientras tanto pelamos y laminamos los champiñones. Los agregamos a la cazuela, echamos un poco más de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego suave.
Ponemos abundante aceite de oliva en una sarten y freímos las patatas hasta que estén crujientes.
Apartamos las patatas de la sarten y dejamos escurrir sobre un plato con una hoja de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos inmediatamente después de apartar y acompañamos con las chips de patatas... o con el puré de patatas si es esa tu opción!!!
mira que cosa más fácil y rica, me gusta Choni, besotes!!
ResponderEliminarA mi me parece perfecto, tanto el plato que nos dejas como el que saques un ratito para estar por aquí, a mi me pasa lo mismo he aprovechado hoy porque luego no sabes cómo se va a liar la semana jajaja
ResponderEliminarbesazos
Que receta tan rica y que sencilla.bsts
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, un plato sencillo pero rico y con todos los nutrientes necesarios. Por cierto, esas papitas chips en casa son un peligro. Las hago poco, porque nunca ven el fin para dejar de comerlas :)
ResponderEliminarRiquísimo, te quedó, mi niña.
Besotes.
Tan fácil y tan rico!! y con esas patatas... no se resiste nadie!! yo me apunto la primera!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues sí en este plato todos son beneficios. Me gusta todo,pero sobre todo esas patatas tan fritittas, me vuelven loca. BS
ResponderEliminarHola Choni!!! Una receta sencilla y deliciosa!!! Además es muy completa, como bien dices..proteínas, hidratos y verduras y encima está riquísimo.. No se puede pedir más!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!
Que cosa más sencilla, y rápida para salir de apuros!
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmmm Choni, esta receta me gusta un montonazo. A ver quien se resiste a un plato como este, en casa desde luego triunfaría seguro.
ResponderEliminarBesines
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