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Salsa rosa casera, mi versión particular.


Hoy compartimos la receta de esta deliciosa salsa, la salsa rosa, famosa en el mundo entero.
La salsa rosa o salsa cóctel es un salsa fría originaria de Reino Unido. 
Se elabora a partir de la, no menos famosa, salsa mayonesa, a la cual se le añaden otros ingredientes.
La salsa rosa o salsa cóctel es un acompañamiento habitual para el cóctel de gambas, del que toma su nombre.También se utiliza para aderezar otros muchos platos.
Ella formará parte de otras muchas recetillas que poco a poco iremos incorporando a la lista.
Por supuesto que está es mi versión particular... la que más gusta en casa!!!


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Salsa de tomate ketchup 
  • Unas gotas  de tabasco (pocas)
  • Algo de coñac (opcional)
  • Limón
  • Sal


Elaboración:

Lo primero será elaborar una mayonesa casera con el huevo y el aceite, agregaremos algo de limón y un poco de sal.

La receta de la mayonesa casera puedes verla si clickas aquí

A continuación le incorporaremos un poco de salsa ketchup, la cantidad a nuestro gusto siempre. 

Añadimos unas gotas de tabasco, muy pocas, a mi family le gusta el puntito picante que aporta.

También añadimos un poco de coñac si esa es nuestra opción. Yo rara vez suelo ponerlo.

Removemos todo y ponemos en una salsera... lista para usar!!!



Comentarios

  1. Hola guapísima!! he estado siguiendo por facebook todos los trajes que has hecho y estoy maravillada con todo lo que haces, tienes unas manos que ya quisieran muchos. para aplaudir de pie, te lo digo sinceramente y con toda mi admiración.
    me alegro que estés más restablecida y ahora a descansar aunque me gusta verte en el blog. la salsa te quedó estupendo, yo le pongo whisky en ves de coñác, así que cuando no tenga ya sé como puedo sustituirlo .
    Mil besos !!!

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  2. Me gusta mucho esta salsa y caserita mejor, me alegro que tengas mucho trabajo y que también que estés mejor.Bsssss

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  3. Hola, preciosa!!
    Me alegra verte de nuevo por estos mundos de blogger!! Antes de nada decirte que los trajes de flamenca que hay son fantásticos y que en más de uno me he imaginado a mi sobrina dentro. Son una maravilla, los trajes y tus manos (aquí viene un momento de envidia muy malo, puesto que yo sé coser un botón de milagro, si se le puede llamar coser a eso...)
    Con respecto a la salsa rosa, yo la hago de forma similar, pero en vez de limón, le añado naranja y siempre una puntita de mostaza.
    Besos mil!!

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  4. Una alegria enorme verte de nuevo por aquí. Mi salsa rosa es una mezcla entre la de Elisa y la de Padawan, porque le pongo whisky y naranja, por lo demás pues como la tuya, más menos... Voy a ver esos trajes de los que hablan maravillas que seguro lo son y me los estoy perdiendo. Un beso.

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  5. Querida Choni, eres increíble, hemos disfrutado de tus preciosos trajes, los hemos visto y nos han gustado un montón. Siempre aportas lucha, ingenio, trabajo y muchaaaaa esperanza, un ejemplo. Bienvenida al blog de recetas, que por cierto es buenísima, bsss

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  6. Me encanta la salsa rosa, y casera muchisimo más. Yo la hago así y le echo un poco de zumo de naranja. Me encanta.
    Saludos

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  7. Me la apunto para mi cuñada y así poco a poco voy ampliando las recetas que hacer para ella.
    Unas fotos maravillosas.
    Un saludo.

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  8. En mi caso sería sin el toque picante, bsts

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  9. ¡¡¡ encantada de reencontrarte en tu cocina......ésa maravilloso blog que compartes generosamente con quienes te seguimos con cariño y admiración !!!
    La salsa rosa....espectacular; suelo prepararla igual que tu.....a mi marido no es que le guste, sencillamente le encanta......sobre todo cuando frio jibia o rosada.....
    Besitos....

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