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Tarta de quesitos en porciones en vasitos

 

Siempre he hecho este postre en casa para ocasiones un tanto especiales, por lo rica, refrescante y fácil que es de elaborar. Y siempre la hice en modo tarta pero, esta vez, quise dar otra opción y hacerla en modo vasitos individuales, así utilizaremos solos los que verdaderamente requieran la ocasión.
La receta fue publicada hace muchos años y tiene su historia, una anécdota un tanto graciosa. Ambas, receta y anécdota, la podéis encontrar en el blog si clicáis en éste enlace
Hace muchos años que la elaboro y a todo aquel que di la receta le gustó y todo el que la prueba repite.
Normalmente suelo elaborar esta receta bien temprano, así por la noche está en condiciones optimas para su consumo, pero también puedes elaborarla un día antes, así te agilizará la tarea.
Siempre está presente en mis cenas de Nochebuena, es un acierto pleno porque es refrescante y nada empalagosa, sobre todo si no pones exceso de mermelada. Algunos de los míos ni tan siquiera le ponen.
Esta receta la elaboré este verano que tenia invitados en casa una noche. Aprovechando que habían fresas de temporada hice mermelada y fue el complemento perfecto. Pero combina bien con otros tipos de mermeladas, sobre todo si tienen un toque ligeramente ácido.
Mi receta particular de la mermelada de fresas, elaborada a modo tradicional y en thermomix, puedes verla si clicas aquí
La receta de la tarta también está elaborada a modo tradicional y en thermomix, mi leal y fiel ayudante de cocina.
Por causas ajenas a mi voluntad he estado un tiempo alejada del blog y redes sociales, por eso no pude publicarla con anterioridad. Ahora lo hago aprovechando que vienen días de fiestas y reuniones familiares y espero que, poco a poco, pueda seguir en activo y compartiendo ricas recetas con vosotros.
Os animo a que probéis estos vasitos... porque os garantizo que os gustarán!!!


Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas tipo María dorada
  • 80 gr. de mantequilla 
  • 7 quesitos en porciones  (tipo El caserío )
  • 200 gr. de nata
  • 2 sobres de cuajada (tipo Royal)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas grandes de azúcar
  • 500 gr. de leche 
  • Mermelada a gusto para decorar (mi receta particular de fresas la encontraras si clicas aquí)


Elaboración:

Lo primero será elaborar la base:

Trituramos las galletas con la ayuda de un robot de cocina o batidora.

Agregamos la mantequilla y mezclamos todo muy bien. 

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Si es necesario ayudaos nuevamente del robot de cocina o la batidora. Tiene que quedar una mezcla homogénea.

Repartimos en los vasitos y aplastamos con ayuda de una cuchara. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizar.

Ahora vamos con la elaboración de la tarta:

Apartamos y reservamos un vaso de leche.

Ponemos el resto de ingredientes en un bol o el vaso de la batidora y batimos unos segundos.  Hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos también.

Ponemos en un cazo, a fuego medio, el vaso de leche reservada.

Una vez hierva la leche añadimos el resto de ingredientes que habíamos batido y que tenemos reservado.

Removemos con una paleta de silicona, continuamente, sin dejar de remover hasta que espese un poco.

Cuidado de que no se os queme porque no cuajará del todo al principio. Quedara como una especie de flan y cuajará una vez esté frio.

Vertemos sobre los vasitos que teníamos reservados en el frigorífico y dejamos enfriar.

Una vez haya enfriado y cuajado lo llevaremos, tapados, al frigorífico durante unas horas.

Una vez vayamos a consumir sacamos unos minutos antes y decoramos a gusto.

Normalmente se le pone mermelada. 


Particularmente suelo dejar los vasitos sin mermelada y pongo ésta aparte para que cada uno elija lo que prefiere.

En casa hay varios que los prefieren sin mermelada y otros que prefieren mermelada de distintos sabores.


Yo hice mermelada casera de fresas, pero puedes poner cualquier otra... siempre a gusto de cada cual.


Elaboración en thermomix:

Lo primero será elaborar la base:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos. 

Programamos 6 segundos / velocidad 6

Añadimos la mantequilla troceada que tiene que estar a temperatura ambiente.

Programamos 20 segundos / velocidad 6

Repartimos en los vasitos y aplastamos con ayuda de una cuchara. 

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizar.

Ahora vamos con la elaboración de la tarta:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes juntos.

Programamos 10 segundos / velocidad 5 . Se trata de mezclar todo bien.

Programamos de nuevo, esta vez serán 7 minutos / 90º / velocidad 3. 

Vertemos en los moldes que teníamos reservados en el frigorífico y dejamos enfriar.

Cuajará una vez haya enfriado, entonces lo llevaremos, tapados, al frigorífico durante unas horas.

Una vez vayamos a consumir sacamos unos minutos antes y decoramos a gusto.

Normalmente se le pone mermelada. 


Particularmente suelo dejar los vasitos sin mermelada y pongo ésta aparte, para que cada uno elija lo que prefiere.

En casa hay varios que los prefieren sin mermelada y otros que prefieren mermelada de distintos sabores.


Yo hice mermelada casera de fresas, pero puedes poner cualquier otra... siempre a gusto de cada cual.


Comentarios

  1. Esto hay que intentarlo, tienen una pinta deliciosa y seguro que gusta a toda la familia, sobre todo a los más pequeños que son unos golosos. Luego meteré todo a lavar a la nueva máquina de lavandería que hemos comprado en la comunidad de vecinos.

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  2. Me encantan estos vasitos de tarta de quesitos con galleta y mermelada. Muy divertidos y originales. Serán un éxito en casa. Gracias por la receta.
    https://spanishclub.it/

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  3. Deliciosa receta.



    ------------------------------
    Trabajo en Refrigeracion ner CDMX

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  4. I believe incorporating a touch of nature with a small floral arrangement from eastside discount nursery would add a beautiful visual element to the presentation of this dessert!

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